RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

с-в.

753мм 39%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Смертельная драка на остановке «Если бы кто-нибудь вызвал скорую»: родные погибшего в драке ярославца рассказали, каким он был

«Если бы кто-нибудь вызвал скорую»: родные погибшего в драке ярославца рассказали, каким он был

У него остался полуторагодовалый сын

У 48-летнего погибшего остался полуторагодовалый сын

Стало известно, что в драке пассажиров маршрутки в Ярославле погиб 48-летний отец и муж Ислам. 8 мая у него завязалась перепалка с 15-летним подростком еще в автобусе. Юноша завелся и, выйдя на остановке вместе, бросился на мужчину.

Ислам получил удары, от которых упал. Когда он пытался встать, подросток пнул его, после чего мужчина рухнул и перестал двигаться. Он скончался прямо на остановке, где остался лежать после драки. Родные Ислама с трудом принимают случившееся.

— Мы с сестрой, а также с двоюродными братьями были в шоке, когда узнали, что случилось с моим дядей. Мы подробностей не знаем, что именно за перепалка случилась там в маршрутке. Даже если он что-то сказал парню... Он нанес один удар, мой дядя пытался встать, а он его с ноги ударил еще раз, лежачего. Не подумал о том, что у него есть дети, самому маленькому 1,5 года. А самое ужасное: он лежит, а люди проходят мимо. Всем на всё плевать. Но, возможно, если бы кто-нибудь из них сразу бы попытался помочь и вызвать скорую, мой дядя был бы еще жив, — рассказала родственница погибшего.

Еще одному прохожему досталось за то, что он пытался остановить юношу

Супруга Ислама, Ксения, уверена, что ее муж не был зачинщиком ссоры, хотя такая версия рассматривается.

— Были свидетели в маршрутке и на остановке, — говорит Ксения.

Ислам работал вахтами в Москве, чтобы содержать семью.

Подростка забрали на допрос. Возбудили уголовное дело, если вину юноши докажут, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем