Все новости
Все новости

«Получал деньги на расчетные счета»: в Ярославле за взятку будут судить бывшего инспектора СИЗО-1

Об этом рассказали в Следственном комитете

За что сотрудник СИЗО получал деньги

За что сотрудник СИЗО получал деньги

Поделиться

В Ярославле будут судить 38-летнего экс-сотрудника СИЗО-1. Бывшего младшего инспектора дежурной службы обвиняют в совершении преступления «получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере».

По версии следствия, бывший инспектор в 2018 году познакомился с одним из арестованных, находящимся в СИЗО-1 в Коровниках. У того после освобождения возник незаконный «бизнес-план».

— У мужчины возник преступный умысел на передачу лицам, содержащимся в СИЗО-1, средств мобильной связи и коммуникации, а также комплектующих к ним, обеспечивающих их работу, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

В октябре 2019 года бывший арестант предложил инспектору сотрудничать. Сотрудник следственного изолятора должен был проносить на территорию СИЗО-1 мобильные телефоны и комплектующие к ним.

— За взятку в виде денег в крупном размере безналичным способом на расчетные счета, — уточнили в региональном управлении СКР.

Всего за два года на счета сотрудника СИЗО перечислили 820 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, недавно был вынесен приговор бывшему чиновнику мэрии, обвиняемому в получении взятки. Он должен был получить деньги за приемку работ по благоустройству у подрядчика.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter