СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Заживо сжег пенсионера ради тысячи рублей: в Ярославле начнется суд по делу о жестоком убийстве

Подробности кровавой истории

Всё произошло в частном секторе Фрунзенского района

Поделиться

В Ярославле будут судить 47-летнего мужчину, обвиняемого в разбое и убийстве общеопасным способом. Следователи раскрыли подробности кровавого дела.

В июне 2021 года подозреваемый пришел к частному дому во Фрунзенском районе Ярославля, в котором проживал 74-летний дедушка-пенсионер. Мужчина, думая, что останется незамеченным, решил ограбить дом. Он нашел кирпич, разбил им окно и влез внутрь. Там он рыскал по комнатам в поисках денег и других ценных вещей, но его заметил хозяин жилья. Тогда грабитель схватил с пола что-то тяжелое и несколько раз ударил дедушку по голове. Но этого оказалось мало. Мужчина посадил обессилевшего пенсионера в кресло, связал его и приказал отдать все деньги и ценности, что есть в доме.

— Похитив имущество потерпевшего на сумму 1300 рублей, обвиняемый, действуя с особой жестокостью, совершил поджог внутри дома и скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области.

Приехавшие на место пожарные потушили огонь, но спасти пенсионера не удалось — от полученных травм он скончался.

Подозреваемого мужчину нашли и отправили под стражу. Уголовное дело в отношении его передали в суд.

Напомним, в 2019 году похожая трагедия произошла прямо в центре Ярославля. Трое мужчин, устроили пожар, в котором погибли два человека. Оказалось, что двое пошли на этот шаг за вознаграждение в 5 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter