23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Проверят бывшего мужа: дело о смерти мамы двоих детей в Ярославле отправят в центральный аппарат СК

Глава Следственного комитета России разнес подчиненных за ведение дела Анны Даниловой

Поделиться

В деле о гибели Анны Даниловой до сих пор не поставлена точка

В деле о гибели Анны Даниловой до сих пор не поставлена точка

Поделиться

Дело о смерти матери двоих детей в Ярославле отправят в центральный аппарат СК

Громкое дело о гибели мамы двоих детей в Ярославле получило новый поворот. Историей смерти Анны Даниловой займется центральный аппарат СК. Об этом заявил председатель Следственного комитета России по Ярославской области.

— В уголовно-процессуальном кодексе, в том числе по нашей инициативе, расширен перечень прав потерпевших, они тоже участники процесса, имеют право задавать вам вопросы, предлагать назначить определенные экспертизы, поэтому с потерпевшими надо работать, а не отмахиваться от них бумагами, — сказал Александр Бастрыкин.

Поводом для передачи дела послужила жалоба мамы Анны. Женщина утверждает, что следователи развели волокиту, когда вели дело.

— Заявительница не согласна с версией следствия и считает, что ее дочь убили. Глава СК России жестко раскритиковал подчиненных за волокиту при расследовании. По делу неоднократно менялись следователи, не были проведены комплексная судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы, а также допросы свидетелей. Но при этом следователи в регионе проявили полное равнодушие к заявительнице, отказывались слушать ее доводы, хотя она как самый близкий человек лучше всего владеет информацией о характере дочери, ее круге общения и других данных, которые могут быть полезны следствию, — сообщает пресс-служба СК РФ.

Теперь назначена служебная проверка. Следователя и криминалиста, изучавших улики, на время проверки отстранят от служебных обязанностей. В Ярославль приедут криминалисты Главного управления криминалистики и проведут дополнительные экспертизы.

Следователи тщательно проверят круг общения Анны. В частности, внимательнее присмотрятся к ее бывшему мужу, отцу двоих ее детей.

— Два года нет никакого движения по делу, не отработаны версии и близкий круг. Раскрытие данного преступления — дело принципа для следствия, — считает Александр Бастрыкин.

История гибели Анны Даниловой действительно полна загадок.

В июлей 2018 года мама двоих детей внезапно пропала после того, как вышла в магазин. О её исчезновении сообщили родственники. Анну искали всем городом. Спустя несколько дней тело с множественными ножевыми ранениями нашли в кустах на улице Автозаводской. Рядом обнаружили нож — как оказалось, из кухонного набора, который принадлежал самой Анне.

Источник 76.RU тогда говорил — на теле обнаружили не менее шести ножевых ранений. Раны были поверхностные, и только одна — смертельная — в шею. Одежда Анны также была цела, на ней не было порезов от ножа.

. Сначала все думали, что это убийство. Но спустя полгода следователи пришли к выводу:

— Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления, — сообщили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Эта формулировка означает, что человека не убивали.

Но в 2019 году дело возобновили.

В редакцию 76.RU обратились представители семьи Анны. Они полагали, что информация о самоубийстве женщины не соответствует действительности.

«Решение по делу является незаконным, необоснованным, противоречащим всем обстоятельствам совершённого», — говорилось в обращении к изданию 76.RU.

— В рамках возобновленного расследования будут проведены дополнительные следственные действия, — уточнили тогда в СУ СК РФ по Ярославской области.

Видимо, предпринятых мер оказалось недостаточно.

Знакомые говорили об Анне только хорошее: она была прекрасной матерью, очень доброй и заботливой. Анна была в разводе. Первое время даже бывшего мужа подозревали в причастности к смерти Анны. Однако сам он расплакался, когда узнал, что она мертва.

— Ведь она мне родной человек! Она мать моих детей, — говорил корреспонденту 76.RU Михаил. — Я не знаю, что могло произойти. Да, было всякое, мы судились из-за детей. Но плохого ничего не было. Никто никого не оскорблял, не обижал.

Судя по личной страничке Михаила в соцсетях, он много времени посвящает своим детям. Выкладывает фото с малышами и цитаты представителей церкви (Михаил — бывший священник).

— Дети рядом и улыбаются... — пишет Михаил.

Вся история гибели Анны Даниловой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...