Криминал Замглавы фрунзенской администрации просил взятки на благотворительность: подробности уголовного дела

Замглавы фрунзенской администрации просил взятки на благотворительность: подробности уголовного дела

Игорь Соколовский требовал деньги с бизнесмена в Ярославле

Игорь Соколовский брал мелкими суммами, но часто 

Кировский районный суд Ярославля вынес приговор бизнесмену по фамилии Тюлин, который давал взятки заместителю главы администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Игорю Соколовскому. Последний был задержан в начале этого года, и уголовное дело в отношении него продолжается.

Мы изучили приговор, узнав подробности уголовного дела. Ещё раньше было известно, что чиновник получал взятки по чуть-чуть, но часто: брал по 20–30 тысяч рублей. В решении суда рассказывается, как именно теперь уже бывший замглавы потребовал денег: прикрылся благотворительностью.

Бизнесмен Тюлин имел договор с мэрией на долгосрочную аренду земли под автостоянку, неожиданно он получил решение о необходимости снести стоянку. За разъяснением он пошёл в администрацию, где впервые и встретился с Игорем Соколовским. Чиновник помог приостановить действие решения о сносе, но взамен попросил денег за свою услугу.

— В присутствии Тюлина он кому-то позвонил и попросил приостановить процесс по демонтажу автостоянки. После этого Соколовский попросил перечислить пожертвование в благотворительные фонды. На что бизнесмен ответил, что может помочь администрации, а в благотворительные фонды перечислять деньги не будет, чтобы не создавать проблем с налогообложением, — говорится в решении Кировского районного суда Ярославля. — Тогда Соколовский предложил ему направить деньги на благоустройство территории администрации, пояснив, что есть азиаты, которые выполнили эти работы, и администрация не может с ними расплатиться, попросил пожертвовать денежные средства на оплату этих работ, назвав сумму 30 000 рублей. Бизнесмен сразу же передал требуемую сумму.

В дальнейшем он передавал суммы в 20–30 тысяч рублей за содействие по разным вопросам своей деятельности: чтобы не демонтировать рекламу, демонтировать ограждение на междворовом проезде для подъезда к стройплощадке и другое. В общей сложности Тюлин отдал чиновнику около 400 тысяч рублей с мая по август 2018 года. За это суд приговорил его к штрафу в 2,4 миллиона рублей. Эти деньги предприниматель, владеющий четырьмя компаниями, уже заплатил.

Кстати, ещё до личного знакомства с заместителем главы района бизнесмен Тюлин по его телефонной просьбе бесплатно выделял технику для уборки города.

После возбуждения уголовного дела Игорь Соколовский начал сдавать других чиновников. Так, было возбуждено дело на экс-руководителя Яргорэлектротранса Ильхама Худиева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем