23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Стало известно, кто стал новым владельцем бывшей табачной фабрики в Ярославле

Его имя появилось в документах Росреестра

Поделиться

Здания и территории фабрики вернулись к ярославским владельцам 

Здания и территории фабрики вернулись к ярославским владельцам 

Поделиться

Владельцем табачной фабрики стал ярославский завод

Британская компания Imperial Tobacco, владевшая табачной фабрикой в Ярославле с 2008 года, продала все корпуса и земли бывшего производства в городе. О крупной сделке стало известно в начале февраля, но ее подробности не раскрывались. Кроме самого предмета продажи: недвижимости площадью 67 тысяч квадратных метров на 12 гектарах земли в Кировском и Дзержинском районах Ярославля.

Портал 76.RU запросил данные в едином государственном реестре. Всю недвижимость бывшей фабрики приобрел ярославский завод строительных материалов «Эко».

Поделиться

Согласно данным сервиса «Контур. Фокус», учредители завода практически в равных долях — семья Галагаевых. В том числе Роман Галагаев, который в Ярославле известен как депутат муниципалитета, владелец гостиницы Ring Premier Hotel, а с недавних пор и рынка «Старый город».

Переговоры о покупке фабрики велись с осени 2020 года. Новый владелец пока не комментирует планы на дальнейшее использование территорий табачки. Однако представитель консалтинговой компании, которая участвовала в сделке, рассказал, что не исключены как коммерческие, так и жилищные проекты.

— На территории фабрики Imperial Tobacco, расположенной в центре Ярославля, находится множество уникальных административных и производственных кирпичных строений, которые после реконструкции могут быть использованы в коммерческих целях, что позволит данной территории получить новый импульс к развитию. В перспективе данная территория также может быть использована для реализации масштабного жилого проекта бизнес-класса. Что касается производственной площадки, то мы увидели стабильный интерес к ее покупке со стороны ряда производственных компаний — нами были получены предложения о покупке активов как от производственных, так и от девелоперских компаний, оценивших потенциал данных площадок, — сообщал изданию Zdanie.info Антон Коротаев, директор отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

Корпуса табачной фабрики пустуют с 2016 года

Корпуса табачной фабрики пустуют с 2016 года

Поделиться

Ярославская табачная фабрика была основана в 1850 году крестьянином Николаем Дунаевым из Угличского уезда, она является старейшей в России. В 1878 году в честь победы в русско-турецкой войне она была переименована в «Балканскую звезду» и долгое время была известна под этим названием. В состав Imperial Tobacco предприятие вошло в 2008 году. В конце 2016 года британская компания заявила о закрытии производства в Ярославле.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...