14 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Дешевый рубль взвинтит цены на иномарки и элитный алкоголь

Поделиться

Автодилеры из-за ослабления рубля в ближайшие месяцы ждут серьезного повышения цен на новые автомобили, в первую очередь – иномарки, пишет «Коммерсант». Собеседники издания уточнили, что «будет поступательная индексация на 1-2%, которая в целом может достигнуть 10%».

Дилеры утверждают, что автоконцерны уже уведомили их о грядущем повышении цен. Последние не отрицают наличие проблемы. Так, в GM отметили, что «ежедневно отслеживают курс рубля». «Пока мы не повышаем цены, но, если падение окажется долгосрочным, это неизбежно придется делать», – предупредили в компании. В Ford Sollers сообщили, что с 1 февраля поднимут цены в пределах 1-2% на легковые автомобили, дальнейшая ценовая политика будет зависеть от колебаний курса рубля. В Renault решений о росте цен пока не принимали.

Аналогичного подорожания из-за роста курсов доллара и евро ожидают на рынке бытовой техники и электроники. К примеру, в «М.Видео» не исключили, что в перспективе цены могут вырасти пропорционально курсам валют, так как цифровая техника наиболее чувствительна к таким колебаниям.

Подорожание ожидается и на рынке алкогольной продукции. На крепкий алкоголь, как ожидается, рост цен составит 15-20%, на две трети это связано с ростом акциза, и на одну треть – с ростом курса валют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...