19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Мой банк» не отдает наши деньги

Поделиться

Поделиться

«Мой банк», отделение которого действует в Ярославле, ограничил выдачу наличных денег по вкладам и банковским картам.

Накануне на форуме Банки.ru появились возмущенные жалобы клиентов «Моего банка» на то, что финансовая организация не выдает деньги по вкладам, у которых закончился срок, есть трудности со снятием наличных по картам и задержки в переводе денег юридических лиц. По сообщениям клиентов банка, по вкладу можно получить не более 20 тысяч рублей, а с дебетовой карты, то есть с карты, где хранятся собственные средства, не более 60 тысяч. Как сообщает Лента.ru, сотрудники банка не подтвердили, но и не опровергли эти данные.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ограничения клиентам, требующим денег, объясняют по-разному. Например, тем, что деньги надо было предварительно заказывать, несмотря на то, что в договоре прямо указано, что по окончании срока действия вклада размещенные средства можно получить без дополнительной заявки. Есть и такие объяснения: временные трудности связаны с чисто техническими моментами по переоформлению документов в связи со сменой собственника.

Тут стоит пояснить, что бывший собственник банка Глеб Фетисов действительно продал свои активы нескольким физическим лицам.

Впрочем, ярославцев, как и других россиян, подобные объяснения вряд ли успокоят. Все банки, у которых была отобрана лицензия ЦБ, буквально накануне этого выступали с заявлениями о временных трудностях по той или иной причине, которые вот-вот кончатся.

Кредитно-кассовый офис «Ярославль» открылся в областном центре относительно недавно в самом центре города на проспекте Октября и сразу привлек внимание населения выгодными условиями по вкладам. Удобное расположение рядом с остановками наиболее популярных маршрутов городского транспорта и высокие по сравнению с другими финансовыми учреждениями процентные ставки сразу сделали «Мой банк» популярным. В октябре, когда вступил в действие закон об ограничении максимальных ставок по депозитам для физических лиц, Центробанк потребовал снизить ставки, однако по вкладам, оформленным ранее, они, естественно, продолжают действовать. «Мой банк» входил во вторую сотню банков по активам, но соотношение собственных средств и заемных, то есть в том числе тех же самых вкладов, весьма плохое. И то, что заняты эти деньги у населения под большие проценты, тоже не способствует повышению надежности и прибыльности. Судя по всему, теперь налички попросту не хватает.

«Проблема вкладчиков в том, что на сегодняшний день то, что происходит в «Моем банке», не является страховым случаем, – поясняет адвокат Андрей Николаевич. – Вот если Центробанк отзовет лицензию, тогда Агентство по страховым вкладам в соответствии с законодательством компенсирует вкладчикам суммы до 700 тысяч рублей, включая накопленные проценты. А пока и физическим, и юридическим лицам остается просто добиваться выдачи своих денег».

Впрочем, судя по всему, ждать такого печального, а для многих вкладчиков – физических лиц, может, и счастливого развития событий осталось недолго.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...