7 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

От рецессии Грецию спасают туристы

Поделиться

Рецессия в Греции замедлится в 2013 году, а в следующем году экономика страны начнет рост, заявил премьер-министр Греции Антонис Самарас. Как пишет РБК, ранее были опубликованы данные, согласно которым показатель ВВП Греции во втором квартале сократился на 3,8% в годовом исчислении. Это является самым низким показателем падения почти за три года.

Замедлению рецессии способствовало восстановление туризма. В июне в стране был зафиксирован прирост дохода от туризма на 21% – до 1,6 млрд евро.

Ранее Банк Греции заявлял, что в этом году вплоть до мая, доходы от внутреннего туризма выросли на 38,5%, а иностранного туризма – на 24%. В первом квартале 2013 года греческий ВВП сократился на 5,6%.

Экономика Греции уже шестой год пребывает в рецессии. За этот период показатель ВВП сократился в общей сложности на 20%. С мая 2010 года международные кредиторы Греции – страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) – открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...