RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес В Ярославской области импорт растет, а экспорт падает

В Ярославской области импорт растет, а экспорт падает

Ярославская таможня подвела итоги внешнеэкономической деятельности региона в первом полугодии 2012 года. Экономические итоги шести месяцев довольно показательны и формируют вполне устойчивый тренд. Внешнеторговый оборот в регионе в первом полугодии 2012 г

Ярославская таможня подвела итоги внешнеэкономической деятельности региона в первом полугодии 2012 года.

Экономические итоги шести месяцев довольно показательны и формируют вполне устойчивый тренд. Внешнеторговый оборот в регионе в первом полугодии 2012 года уменьшился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 585,2 млн долларов. При этом импорт увеличился на 6,9% – экспорт снизился на 78%. При этом объемы торговли со странами СНГ несколько увеличиваются, а со странами дальнего зарубежья – весьма ощутимо падают.

Впрочем, не все так однозначно. Например, экспорт продукции деревообработки увеличился на 43%, сельскохозяйственного сырья – на 35%. А вот экспортные поставки нефтепродуктов уменьшились более чем на 95%, текстильных товаров – на 60. На 24 процента снизились поставки продукции машиностроительного комплекса. А ведь эта отрасль считается определяющей в ярославской экономике.

Что касается импорта, то наиболее серьезно возрос ввоз продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья – в 1,8 раза. В полтора раза увеличился импорт металлов.

Всего в государственную казну ярославская таможня перечислила за первое полугодие 2,441 млрд рублей, оформив более 6,5 тысячи деклараций на товары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем