6 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С

На М-8 загорелась фура – водитель в реанимации

Поделиться

Сегодня рано утром в Переславском районе на первом километре новой автодороги М-8 «Холмогоры» в результате ДТП загорелся грузовик. По сообщению пресс-службы УМВД по Ярославской области, на трассе столкнулись сразу три автомашины – Nissan, Mercedes и грузовой Freightliner. После столкновения фура загорелась, водитель получил травмы и ожоги, был госпитализирован в реанимационное отделение Переславской ЦРБ. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, руководство ГИБДД по Ярославской области, медики и МЧС.

На некоторое время дорожный трафик по данному участку дороги был перекрыт в обоих направлениях. Сотрудники ДПС организовали объезд через деревню Верхние Дворики. В настоящий момент движение полностью восстановлено. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции области было выявлено более 1500 нарушений правил дорожного движения, из них – 39 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

30 мая около 19 часов в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ярославской области поступило сообщение о массовом ДТП в Ярославле. На перекрестке улицы Пирогова и Костромского шоссе столкнулись четыре транспортных средства – автомобили Toyota, Volvo, Toyota Highlander и Mercedes. На место выехали ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи и поисково-спасательный отряд. В результате ДТП пострадал один человек.

29 мая на трассе М-8 погиб 30-летний водитель минивэна. Авария произошла недалеко от поселка Белкино в Ярославском районе. По предварительной информации, водитель автомобиля Toyota не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего КАМАЗа и на полной скорости въехал в него. Из покореженного авто водителя иномарки извлекли спасатели. На тот момент он еще был жив. Однако по пути в больницу мужчина скончался в карете скорой помощи. Проводится проверка, выясняются все обстоятельства аварии.

Поделиться

Очередное ДТП с участием мотоциклиста произошло утром в День города. Около 10 часов на проспекте Октября, напротив Моторного завода, водитель автомашины Skoda, выполняя разворот, сбил мотоцикл, двигавшийся в сторону центра. В результате аварии пострадали двое – 19-летний водитель байка и его 18-летняя пассажирка. Оба они были в шлемах, молодой человек имеет водительские права.

По информации пресс-службы УМВД, водитель иномарки был трезв. В настоящее время проводится доследственная проверка, которая даст ответ на вопрос: кто именно виновен в этом ДТП. Возможно, разобраться в этом поможет и видео с камеры автомобильного регистратора, запечатлевшее момент столкновения.

 

Еще одно дорожное происшествие с участием двухколесного транспорта произошло днем раньше, 29 мая. На 145-м километре трассы М-8 Москва–Холмогоры в Переславском районе столкнулись фургон Peugeot и мотоцикл. В результате ДТП водитель байка с травмами был доставлен в больницу. По сообщению очевидцев, возможно, он выехал на встречную полосу.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям и пассажирам мотоциклов, мопедов и скутеров о необходимости использования специальной экипировки и мотошлемов. В соответствии со ст. 12.6 КоАП РФ, управление мотоциклом, либо перевозка пассажиров без шлема или в незастегнутых мотошлемах влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Фото: Видео пользователя Ирины Забалуевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...