СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Ярославле столкнулись два большегруза

15 января в 19:25 в Ярославле на ул. Чкалова водитель автомобиля Opel сбил пешехода – мужчину 54 лет, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавший пешеход госпитализирован в больницу.

Поделиться

Госавтоинспекция требует от участников дорожного движения неукоснительного соблюдения ПДД. В условиях преобладания темного времени суток водители должны сконцентрировать внимание на дороге, быть осторожными в зоне нерегулируемых пешеходных переходов и особенно осторожны – на неосвещенных участках. Пешеходы обязаны пересекать проезжую часть дороги только после того, как они убедились в своей безопасности.

Сегодня ночью, в 2:25, при подъезде к Ярославлю, на Московском проспекте 112, водитель автомашины МАЗ с прицепом задел другой большегруз, стоявший на обочине, – Iveco с прицепом. На место аварии выехали спасатели, пожарные, бригада скорой помощи и ГИБДД. Всего 17 человек личного состава и пять единиц техники. В результате ДТП пострадал 45-летний водитель МАЗа, житель Тверской области. Он получил травму груди, ушибы. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Госавтоинспекция напоминает: агрессивная манера вождения, нетерпеливость, опасное маневрирование, превышение скорости, выезд на встречную полосу, управление в состоянии опьянения – основные причины ДТП. Самоуверенные водители рискуют не только своей жизнью, но и жизнью своих близких, а также подвергают опасности остальных участников дорожного движения.

В выходные дни на территории области пройдут целевые мероприятия по выявлению водителей в состоянии опьянения. В местах проведения рейдов будут выставляться знаки «Движение без остановки запрещено», а проверке подвергнутся все без исключения транспортные средства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter