СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Полиция ищет виновника ДТП у «Бутусовского»

Поделиться

Более сотни пьяных водителей задержали в минувшие выходные на территории региона в ходе специальных рейдов под названием «Бахус». Однако в сети полиции попадают далеко не все лихачи под градусом. Один из таких вечером 9 марта устроил настоящее побоище на ул. Победы.

Как ранее уже сообщали наши корреспонденты, 9 марта в 21:30 водитель автомобиля Toyota Avensis на приличной скорости влетел в автомобили, припаркованные у торгового центра «Бутусовский». К счастью, в ДТП никто не пострадал, но две иномарки получили серьезные повреждения.

Как рассказывают очевидцы, из «Тойоты» буквально вывалился пьяный водитель, а вслед за ним с пассажирского сиденья выбралась не менее пьяная женщина с маленьким ребенком. Сразу после этого дама с ребенком расположилась на придорожном бордюре, а ее спутник вернулся в иномарку и умчался с места ДТП на большой скорости. Большое везение, что по дороге он больше никого не зацепил.

Один из очевидцев этой аварии Артем Милаков написал на своей страничке в «Фейсбуке»: «Я сам пошел поговорить с ним, чтоб не ехал, но не успел. Уехал. Машину нашли под Толбухинским мостом. По косвенным признакам понятно, что хозяин машины сотрудник полиции».

В УВД информацию о том, что в ДТП замешан их сотрудник не подтверждают, но обещают провести тщательное расследование. По данным пресс-службы полиции, в момент ДТП на иномарке не было госномеров, и сейчас устанавливается, кому принадлежит данный автомобиль и кто именно сидел за рулем этой машины вечером 9 марта.

«Вообще, если в ДТП попадают сотрудники полиции, проводится сразу два расследования: административное и служебное, – рассказывает начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по ЯО Александр Шиханов. – Выясняется, что сотрудник делал в этом месте в это время, не совершил ли он этим дисциплинарного проступка, и, в зависимости от тяжести, назначается наказание: от дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения».

Но дело не только в том, кто сидел за рулем данной иномарки. К сожалению, подобное поведение в Ярославле становится чуть ли не нормой: выпил, сел за руль (не важно, с правами или без), и, если что-то случилось, сбежал с места ДТП. Пока установят, кто владелец авто, пока найдут – весь хмель выветрится. А за ДТП в трезвом виде наказание гораздо мягче, чем в пьяном.

Еще страшнее то, что в подобные пьяные «покатушки» все чаще вовлечены дети. Так, буквально месяц назад на пр-те Машиностроителей в районе ТЦ «Глобус» госавтоинспекторы остановили пьяного водителя. Пока на мужчину оформляли протокол в патрульной машине, его нетрезвая спутница пересела с пассажирского сиденья на водительское и попыталась уехать. В салоне авто в это время находился 6-летний ребенок. К счастью, скрыться от полиции женщине не удалось, она была задержана сотрудниками ГИБДД.

Очевидно – существующие в России административные меры воздействия на нарушителей не работают. Число пьяных водителей, а также количество ДТП с их участием, не уменьшается. Возможно, нужны серьезные перемены в самом обществе. Например, в Европе в порядке вещей сообщить в полицию о том, что кто-то, пусть даже твой близкий человек, сел за руль пьяным. И это не считается «стукачеством», а наоборот расценивается как забота об окружающих, и о нарушителе в том числе.

А что лично вы сделаете, если увидите на дороге неадекватного водителя? Или узнаете, что кто-то после застолья собирается садиться за руль, пусть даже это ваш друг?

На всякий случай, телефон дежурной части ОБ ДПС ГИБДД: 30-10-10.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении штраф – 50 тыс. рублей с лишением права управления на 3 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter