Авто Главная причина гибели пешеходов – это переходы

Главная причина гибели пешеходов – это переходы

В России пешеходы остаются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, а число погибших под колесами машин по-прежнему велико. О необходимости принятия мер по защите пешеходов заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ милиции Виктор Кирьянов на международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который проходит в Санкт-Петербурге.

По его словам, впервые за последнее десятилетие в 2009 году в ДТП погибло меньше пешеходов, чем водителей. Число погибших пешеходов за период с 2004 года снизилось на 5 773 человека или почти на 40%. «Однако проблема дальнейшего повышения безопасности этой самой незащищенной категории участников движения все еще продолжает оставаться актуальной, – сказал Кирьянов. – Анализ дорожных происшествий с участием пешеходов показывает, что большинство из них связано с отсутствием безопасных условий для пешеходного движения и, прежде всего, это относится к соответствующему оборудованию пешеходных переходов: их освещению, оборудованию светофорной сигнализацией, дорожными знаками, дорожной разметкой, применением искусственных неровностей, разделением транспортных и пешеходных потоков, ограждением проезжей части. Отсутствие надлежащего оборудования пешеходных переходов во многом способствовали тому, что в 2009 году произошли почти 72 тысячи наездов на пешеходов, что составило 35% от всех ДТП».

По его словам, перед органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления стоят сегодня серьезные задачи по устранению недостатков в эксплуатационном состоянии пешеходных переходов.

Фото: Фото с сайта Blogspot.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем