Животные У вас будет собака: истории пяти брошенных псов, которым ищут новых хозяев

У вас будет собака: истории пяти брошенных псов, которым ищут новых хозяев

Все они из Ярославской области

Ярославцам предложили помочь собакам из приюта

Если вы мечтаете о преданном, понимающем, любящем вас, несмотря на все ваши недостатки, друге, то, возможно, вам нужна собака. В Ярославской области очень много животных, по разным причинам оставшихся без любящей семьи и дома. Они коротают свой век в приютах и на передержках. Сегодня мы познакомим вас с пятью собачками — подопечными тутаевского приюта «Право на жизнь». Возможно, вы захотите взять кого-то из них себе.

Глаша


Глаше 8 месяцев. Ее вместе с пятью братишками и сестренками выбросили в коробке к местной бане. Малышам на тот момент было всего месяц-два. Других щенков довольно быстро разобрали. Последнюю ее сестренку совсем недавно взяли в хорошую семью. А Глаше почему-то не повезло. Сейчас волонтеры активно ищут девочке любящих хозяев. Глаша — собака некрупная (чуть ниже колена), ласковая, контактная, хорошо ладит с другими собаками. Со стороны она чем-то напоминает добермана. Прекрасно гуляет на поводке. Привита, сейчас проходит курс социализации и начальную дрессировку с кинологом. Подойдет как в дом, так и в квартиру.

Глаша — добрая и симпатичная собачка
Ростом чуть ниже колена
Ее нашли в коробке возле бани

Кай


Кая щенком нашли на дачах недалеко от Тутаева. Как он там оказался, неизвестно. Сейчас ему 3–4 года. Волонтеры говорят, что Кай — очень добродушный пес, ласковый, жизнерадостный, рубаха-парень. Задорным лаем встречает всех знакомых, открыто и бурно выражает все свои эмоции. Прыгает от радости, любит активные игры, ладит с другими животными и отлично играет в «догонялки». Умеет хорошо ходить на поводке. Общение с человеком для него — главное счастье в жизни! Людям он позволяет многое, лишь бы иметь возможность быть рядом.

Кай — жизнерадостный и добродушный
Его малышом нашли на дачах
Сейчас псу 3–4 года

Серж, Белка и Стрелка


Это брат и две сестры. Троица с рождения жила под плитой, выползая только ночью, опасаясь всего. Волонтеры выманивали их из укрытия несколько дней. В итоге всё-таки приманили вкусняшками. Собакам по 2 года. Они немного пугливые, но очень ласковые, адекватные и смышленые.

Серж ищет дом
Его веселая сестричка Белка тоже нуждается в семье
А это Стрелка. Ей очень нужен дом
Хвостатая троица на занятиях

Если вам понравился кто-то из наших хвостатых героев, обращайтесь в приют «Право на жизнь» (волонтер Ольга Чекулаева, тел. +7 (908) 036-57-68).

Кстати, у тех, кто не может взять собачек к себе, но очень хотел бы помочь им и другим брошенным животным, будет возможность сделать это на фестивале «Пир на Волге». Пройдет мероприятие в День города Ярославля, 20 августа, на Стрелке. Здесь свою программу подготовил центр реабилитации животных «Верность», который курирует многие ярославские приюты. Они проведут лекции и занятия с зоопсихологом, мастер-классы по созданию украшения-адресника, развернут собачий фешен-подиум.

Центр реабилитации животных «Верность» создает инфраструктуру системной помощи бездомным животных, занимаясь просвещением (мероприятия, фестивали, специальные уроки по общению с животными) и помощью приютам (сбор пожертвований, покупка корма, проведение занятий по адаптации пострадавших животных). «Верность» курирует более 50 приютов и зоопередержек, на попечении у которых — более 5000 бездомных кошек и собак.

Программа центра «Верность» в рамках фестиваля «Пир на Волге»

Лекторий (в шатре):

10:30 — «Урок Верности» (7+). Здесь вы узнаете, откуда берутся бездомные животные и что мы можем сделать, чтобы их стало меньше, как помогать животным, которые живут на улице.

11:00 — «Профессии собак» (7+). Здесь расскажут, чем может быть полезна собака человеку, об уникальных способностях собак, о профессии кинолога, покажут работу юных кинологов.

12:15 — на фешен-подиуме «Пира на Волге» (0+) программа «Спасибо за Верность!» (выступление собак, танцы, флешмоб и сюрпризы).

13:00 — «Воспитание кошки» (10+). Лекцию читает зоопсихолог. Вы узнаете, как адаптировать кошку дома, как с ней наладить контакт и что делать нельзя. Что изначально предпринять, если появились проблемы с поведением кошки. А также зоопсихолог ответит на вопросы и индивидуально проконсультирует, если у вас есть проблемы с поведением кошки.

13:30 — «Общаться с собакой. Как?» (7+). Расскажем, почему собаки бывают кусачими, что влияет на их поведение, как правильно с ними играть и дружить.

14:00 — встреча со специалистом департамента ветеринарии, знакомство с проектами департамента, в том числе с планами по строительству государственного приюта для бездомных животных.

14:30 — «Собачка из приюта» (14+). Занятие проводит зоопсихолог. Поговорим о страхах, которые останавливают от того, чтобы взять бездомную собаку.

15:00 — «Имеем право!» (14+). Лекция о правах и обязанностях владельца собаки/кошки, границы жестокого обращения с животными.

15:30 — «Общаться с собакой. Как?» (7+).

16:00 — «Урок Верности» (7+).

16:30 — «Стань зооволонтером!» (14+). Беседа о том, как можно помогать бездомным животным.

Мастер-классы (приняв в них участие, вы поможете бездомным животным Ярославской области)

10:00 и 13:30 — мастер-классы по росписи шоперов «Милые котики» (6+). Цена участия —900 рублей, места ограничены.

11:00–12:00, 15:00–17:00 — «Адресник — украшение». Вы сможете своими руками изготовить уникальный адресник для своего питомца (цена участия — 350 рублей) или эксклюзивный браслет-украшение (цена участия — 200 рублей).

Параллельно на «Пире на Волге» будут работать интерактивные площадки, где вы сможете весело и с пользой поиграть, пообщаться с собаками, попробовать себя в качестве кинолога и попробовать себя в каникроссе — беге с собакой (с 16:00), сделать фото с ростовой куклой Трезором.

Полная программа Дня города в Ярославле.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем