СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
Фото пользователя
7 янв 2022 в 19:30

Как известно, если протесты не возглавлены последовательными коммунистами, как передовым отрядом эксплуатируемых, протесты будут возглавлены той или иной группой эксплуататоров - буржуазией.

В Казахстане сейчас отсутствует как политическая сила ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ (!!!) коммунистическая партия. Зато, имеют влияние, в той или иной мере, в разных соотношениях, российский, турецкий, западный, американский, китайский капиталы.

Так называемый "национальный" казахский капитал не может иметь самостоятельного влияния. Он, в странах сателлитах, всегда бегает вприпрыжку за более крупным хищником. Кто платит больше, "тот девочку и танцует."

За последние 20 лет, судя по сообщениям из Казахстана, стремительно набирал влияние турецкий капитал, который, несет за собой идею пан-тюркизма (Великого Турана) - создание государства тюрков от Балкан, Чувашии до Якутии. Последнюю победу пантюркизма мы наблюдали в прошлом году в Нагорном Карабахе, когда протурецкий Азербайджан фактически победил в конфликте Армению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2022 в 09:57

Все как всегда, сначала отстояли свои права и на этом надо было закончить, но потом появляются мародёры, которым лишь бы поглумиться, показать, какие они крутые, жечь машины, громить магазины для них нормальное , им все равно , чьи они .

ОТВЕТИТЬ
Суздалка
7 янв 2022 в 21:11

Есть очень эффективное средство против любых незаконных митингов, демонстраций. Это пулемет ДШК калибра 12,7 мм. Подъезжает джип с ДШК, пять минут и тишина, и страна спасена, и люди могут жить спокойно. Настоятельно рекомендую.

Карен
8 янв 2022 в 08:51

"Сытые свиньи хуже голодных волков"

Гость
7 янв 2022 в 10:08

Ну чё? Всё также радуетесь за демократию? И головы резать тоже готовы?

ОТВЕТИТЬ
Рюриков
8 янв 2022 в 01:31

Истинная причина бойни - желание наших западных и ближневосточных партнёров сделать из Казахстана плацдарм для атаки на Россию и Китай. Всё остальное вторично и несущественно

ОТВЕТИТЬ
Ипомея
7 янв 2022 в 09:59

Полностью согласна-кровопролитие и погромы ни к чему не приводят, кроме как к дальнейшему обнищанию и народа, и государства...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2022 в 12:36

И вот пока тебе "плевать", твои родители и будут сидеть в нищете, а безвариативный царек будет отдавать приказы расстреливать любых граждан без предупреждения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2022 в 09:46

Так тебе ,милый,надо в Северную Корею-вот где островок стабильности и покоя.И из дома спокойно выйдешь и вернёшься,если только против хозяев жизни-Кимов и их друзей не будешь возбухать,ну а мы уже поняли,что ты точно не будешь.И плюй дальше наздоровье,кто там во главе страны-лишь бы тебя не трогали.

ОТВЕТИТЬ
Тенгиз
7 янв 2022 в 14:37

Логинов Саша красавец!!
Спасибо!

Гость
8 янв 2022 в 04:56

Гордость за наших !
Российская авиационная группировка по переброске войск в Казахстан составляет 70 Ил-76 и пять Ан-124.
Это крупнейшая аэромобильная операция в постсоветский период, не исключая Сирию

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 янв 2022 в 14:10

А всё начиналось с наших "умных" комментаторов подстрекателей, которые начинали раскачивать лодку.

ОТВЕТИТЬ
Суздалка
7 янв 2022 в 18:44

Даже ярославские чиновники, два месяца назад забиравшие из рабства в Казахстане уроженца Ярославской области, знали обстановку. Её им обрисовали тамошние полицейские. Что выезжать за пределы города можно лишь с отрядом спецназа! А нынче Президент Казахстана делает круглые глаза и удивляется, откуда взялись, почему проморгали десятки тысяч хорошо организованных, вооруженных боевиков, террористов. Под дурачка косит. Не знал мол, не ведал. А в Казахстане уж лет сорок царствуют наркоторговцы, контрабандисты, мусульманские экстремистские кланы и банды. Майдан индикатор. Если он случился, на этом государстве, этом народе можно ставить жирный крест. Нет перспектив. А про сказку о мирных протестующих даже не вспоминайте, протестуют в избирательной кабине. А выход на улицу без санкции власти есть преступление. Кара зависит от тяжести последствий.

Славик💪
7 янв 2022 в 14:08

А в это время НАТО молча собралось на заседание ,чтобы понять,как РОССИЯ под САНКЦИЯМИ смогла за два дня ,перебросить столько войск за тысячи км.

Тамара
7 янв 2022 в 21:30

Что мне Казахстан,когда я в своей родной стране живу под таким же страхом,
без всякой геополитики, в которой свобода граждан ,якобы охраняется государством???? Написала Путину , что в районе Митино коррупция в обществе инвалидов уже стала ,как ОПГ. Все скооперировались против меня, вместо того, чтобы пресечь . Теперь менты, нарушая 137 УК подключили меня на наружнее наблюдение. Во всех социальных службах , как я захожу, передают сигнал о моём появлении, тут же появляются молодчики кавказской и среднеазиатской национальности, некоторые провоцируют . На каком основании?? Вчера после всенощной службы зашла в магазин Виктория, на Пятницком шоссе, он у нас работает круглосуточно, и в три часа ночи под контролем иностранца, мужичок из неблагополучных, промотавшись за мной около часа по магазину, устроил провокацию и сотрудница с того же Казахстана , с подбитым глазом ,тоже с ним в сговоре. Везде вызывают наряд , якобы я опасна и всё это в моей стране , где нет никаких переворотов, а жить также небезопасно . И к кому обращаться , выше уже некуда. Произвол. Правда не знаю по приказу или полиция творит произвол??