RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир «В информационном вакууме»: россияне застряли в Египте из-за закрытия авиасообщения с Турцией

«В информационном вакууме»: россияне застряли в Египте из-за закрытия авиасообщения с Турцией

Туристы из Ярославля рассказали, какая сейчас обстановка с вылетом из Шарм-эш-Шейха

Многие россияне до сих пор не знают, как и когда смогут вернуться домой

Российские туристы, находящиеся на отдыхе в Шарм-эш-Шейхе, столкнулись с проблемами при возвращении на родину. Они вынуждены простаивать в гигантских очередях и менять рейсы. Люди застряли на египетском курорте из-за аннулирования Turkish Airlines последнего сегмента перелета Шарм-эш-Шейх — Стамбул — Москва.

— Очень трудно попасть в офис компании, но только там могут как-то реально помочь, — сообщил турист из Ярославля Дмитрий Кечемайкин. — Чтобы как-то упорядочит толпу, люди сами организовали списки и стали вести очередь на бумаге. Мы были 200 какие-то. Конечно, в тот день мы не смогли попасть в офис. Приехали туда снова сегодня, так же записались. По очереди на сегодня перед нами больше 40 человек. Надеюсь, сегодня попадем. Самое странное — люди находятся в состоянии информационного вакуума. Нет никаких официальных источников, где бы можно было отслеживать информацию о назначаемых вывозных рейсах. Весь обмен информацией происходит на уровне слухов.

Вместо того чтобы купаться в море или играть в волейбол на пляже, россияне толкаются в очередях офиса авиакомпании

Многие до сих пор не знают, каким образом будут выбираться из Египта на родину.

— Пока нам смогли предложить только рейс в следующем месяце или альтернативу в виде вылета в Минск, — добавил ярославец Алексей Самойлов. — Другие авиакомпании взвинтили цены на билеты до Москвы — от 150 тысяч рублей за человека и выше.

В правительстве Ярославской области сообщили, что обязательства по вывозу туристов из-за границы взял на себя Ростуризм. Но в горячей линии агентства по вопросам вывоза туристов из Турции и Танзании сообщили, что проблемами, которые возникли у россиян в Шарм-эш-Шейхе, пока никто не занимается.

Напомним, с 15 апреля по решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России было закрыто авиасообщение с Турцией. Причина — резкий рост числа заболевших COVID-19 в этой стране. Как говорят представители турагентств, для отрасли это оказалось полной неожиданностью. Для туристов — тоже: Турция — на сегодняшний день самое популярное направление. По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России, общее количество туристов, забронировавших туры в Турцию с заездами в период ограничения перелетов, составляло 533 200. Более 40% из них — семьи с детьми. В эту статистику входят только те, кто хотел отправиться на отдых по путевке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем