30 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Крупные компании обязали закупать инновационную продукцию у малого бизнеса

Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому утвержден перечень из 90 организаций, обязанных закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства, пишет газета «КоммерсантЪ».

Подробнее о том, почему АСВ не готово включить предпринимателей в систему страхования вкладов, читайте в материале «Ъ» «Малому бизнесу отказали в страховке».

«Подписанным распоряжением утвержден перечень конкретных юридических лиц, которые обязаны закупать такую продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства», – говорится в постановлении.

Как говорится в сообщении, перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития. В список вошли «Газпром», «Русгидро», «Ростелеком», «Аэрофлот», «Уралвагонзавод», РЖД и другие компании.

Ранее в распоряжении «Ъ» оказалаcь переписка между Агентством страхования вкладов и «Опорой России», касающаяся включения предпринимателей в систему страхования вкладов. Как следует из письма заместителя главы АСВ Андрея Мельникова, малый бизнес не будет включен в систему страхования вкладов. Главной причиной отказа в АСВ называют возможный рост объема выплат страхового возмещения, который в 2015 году и так составил 370 млрд руб. По оценкам предпринимателей, затраты на их включение в систему будут в 6-8 раз меньшими, чем в случае с физическими лицами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку