3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Есть 14 вариантов: ярославцы придумали, как бороться с вечной пробкой в Брагино

Публикуем идеи горожан

Поделиться

Пробка на выезде из Брагино растягивается каждое утро

Пробка на выезде из Брагино растягивается каждое утро

Поделиться

Ярославцы придумали, как бороться с пробкой в Брагино

Ярославские власти хотят бороться с пробкой на выезде из Дзержинского района Ярославля с помощью регулировки светофоров. Также говорят, что надо отремонтировать железнодорожные переезды и, возможно, расширить проезжую часть в этом месте. Заметка об этом на нашем сайте вызвала много откликов. Ярославцы предложили свои варианты выхода из ситуации. У некоторых мысли сошлись, а кто-то предложил оригинальные идеи.

Елена:

— Решите проблему с железнодорожным переездом у Лакокраски! Не проехать совсем! Яма на яме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гость:

— Добрынинский мост откроют — легче станет.

Гость:

— Надземный переход надо у Лакокраски, чтобы не останавливались.

Driver:

— Может, начать с малого — запретить парковку в час пик на проспекте Октября? В том числе фурам, вечно торчащим у моторного. Глядишь, и поток пойдёт. А то из трех полос реально едет только одна! И продумайте наконец целесообразность установки знаков «Движение по полосам», когда целая полоса «уводится» только на поворот, а поворачивать-то и некому особо.

Гость:

— Может, надо уважительно относиться к другим участникам движения, а то есть особо торопливые — перестраиваются, перестраиваются, никак определиться не могут, по какой полосе ехать, из-за таких зачастую всё и тормозится.

Александр:

— 1. Сделать карман для фур на проспекте Октября у КПП, где они стоят в очереди. Пока нет кармана, запретить стоянку и остановку — пусть с Промышленного шоссе на ЯМЗ заезжают. 2. Разметить двойную сплошную от НИИМСК до путепровода у ЯМЗ. 3. Наладить светофоры.

123456789:

— Если бы убрать заправку на перемычке у Лакокраски, можно нормальную развязку сделать. Может, даже многоуровневую.

Вадик:

— Лучше ничего не трогать. Затянется опять года на два, а то и три. Положите асфальт на Промышленной, хоть какой-то объезд будет.

Гость:

— Давно пора весь центр с платными парковками сделать, как в Москве.

Вася:

— Нужно снижать роль центра города как связующего звена между районами. А пока это не сделано, запретите хотя бы на ключевых улицах парковку.

Гость:

— 1. Отрегулировать по зеленой волне светофоры. У Лакокраски — это ни о чем, начинать надо от «Гиганта» и Соловьевской больницы. Если это не сделать, поток встанет в пробку там, и ее хвост будет только расти. 2. Открыть половину Добрынинского моста — ту, которая не разрушается. 3. Убрать с проспекта Октября многотонные и длинные фуры, которые едут на Моторный, перенаправить их на транспортную проходную на Промышленном. 4. Развивать трамвай — ремонтировать пути и закупать новые вагоны. 5. Отремонтировать железнодорожные переезды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, 1 октября на выезде из Брагино в Ярославле вообще случился дорожный апокалипсис. Несколько мелких ДТП спровоцировали огромный затор. Люди шли на работу пешком.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...