22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Проще переехать в другой район»: в Ярославле выезд из Брагино заблокируют ремонтом дорог

Как теперь ездить ярославцам

Поделиться

Перекрытие одного Тутаевского шоссе для многих жителей Брагино стало кошмаром. Что же будет дальше?

Перекрытие одного Тутаевского шоссе для многих жителей Брагино стало кошмаром. Что же будет дальше?

Сейчас в Ярославле проходит экспертиза проектов по капитальному ремонту участка Ленинградского проспекта. После этого будут объявлены торги. Они определят подрядчика, который будет выполнять работы.

— Работы будут выполняться на участке от улицы Строителей до границы города, — сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Это относительно небольшой участок на выезде из города, но в этом году для многих он будет очень важен, так как там проходит один из основных объездных путей перекрытого до октября участка Тутаевского шоссе.

— Для местных жителей выезд из района станет мучением, — говорят специалисты по городской среде. — Если объездные пути будут продумывать и строить так же, как это сделали в конце прошлого года в районе Тутаевского шоссе, то проще будет на время переехать в другой район, чем каждый день мучиться.

Уже известно, на каких улицах в Ярославле в этом году планируют сделать капремонт

Уже известно, на каких улицах в Ярославле в этом году планируют сделать капремонт

Кроме того, в этом году для капремонта в Брагино закроют проезд на улице Куропаткова от Большой Норской до 2-й Красноперевальской, на улице Туманова от Панина до Волгоградской, Архангельский и Мурманский проезды от Труфанова до Громова, а также будут продолжать работы на Тутаевском шоссе.

— Мы долго обсуждали и в итоге согласовали с экспертами, ГИБДД, главами администраций и общественностью окончательный список дорог, где будет выполнен капитальный ремонт по программе «Безопасные и качественные автодороги», — говорил мэр Ярославля Владимир Волков..

В 2020 году в Ярославле планируют сделать капитальный ремонт 20 улиц длиной 25,6 км, из них два переходящих объекта 2019 года — Тутаевское шоссе и Добрынинский путепровод. А в Ярославской области планируется отремонтировать 320 км дорог.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрик
10 фев 2020 в 08:53

правильно! не надо дорого делать вообще!
лучше будем ныть что правительство плохое!
Не делают дороги - плохо, делают - снова плохо...
Навальнята уже не знают как извиваться...

Вася
10 фев 2020 в 08:50

А чем вам объездные по Тутаевскому не нравятся? Ору против них было много, но в результате нормальное движение обеспечено. Ямы только в оттепель появляются, но их не быстро но заделывают!

Фото пользователя
10 фев 2020 в 07:55

Первокурсник дорвался до власти.