7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Перекопают всё: как будет ездить общественный транспорт по перекрытому Тутаевскому шоссе

В Дзержинском районе на несколько месяцев закроют одну из основных дорог

Поделиться

Троллейбус № 4 заменят на автобус до ноября 

Троллейбус № 4 заменят на автобус до ноября 

С 19 августа по 1 ноября в Ярославле перекроют движение по участку Тутаевского шоссе — от улицы Елены Колесовой до Урицкого. Из-за ремонта этих 550 метров дороги в районе вводят глобальные изменения в работе общественного транспорта. Об этом сегодня рассказали на отдельном совещании в мэрии города.

  1. На это время полностью отменят троллейбусный маршрут № 4, вместо него введут автобус 4Т. 
  2. Троллейбус № 3 сократит маршрут. Он будет ездить от Ярославля-Главного до торгового центра «Рио» на Тутаевском шоссе.
  3. Автобусы и маршрутки № 11, 25, 42, 51, 90 будут объезжать по Ленинградскому проспекту.
  4. Автобусы и маршрутки № 4Т, 96, 23, 47 будут объезжать по улице Блюхера, двигаясь в район, и выезжать по улице Урицкого и через Ленинградский проспект в сторону центра. 
Изменения вводятся у 11 маршрутов 

Изменения вводятся у 11 маршрутов 

— Сквозные внутриквартальные проезды также будут перекрыты на этот срок, — сказал Ярослав Овчаров, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля. 

На частичном перекрытии шоссе настаивала ГИБДД. Но представитель подрядчика «Группы Компаний ЕКС» объяснил на совещании, почему они потребовали полного перекрытия Тутаевского шоссе. 

— На этих 550 метрах дороги 38 пересечений сетей: ливневой канализации, водопроводных, электрических и газопровода. Практически каждые 15 метров надо перекапывать. С реверсивным движением эти работы делать опасно, — ответил представитель подрядчика. 

Со слов директора департамента городского хозяйства Сергея Тальянова, если оставить на шоссе реверсивное движение, то работы могут затянуться на этом участке на год. Также власти взяли на себя обязательства до 20 августа провести ямочный ремонт на объездных улицах и поддерживать их в порядке в течение всего срока ремонта шоссе. 

Чиновники просят у жителей Дзержинского района терпения, а также отказа от личного транспорта с 19 августа по 1 ноября. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
5 авг 2019 в 14:54

Раз отказываться от авто тогда вводите бесплатный проезд на общественном транспорте который двмжется в объезд закрытого участка!

Ну и на Москву посмотрите, там когда не работает метро и пускают компенсационные автобусы они бесплатные, едут по выделенным полосам без пробок. В Ярославле слабо так сделать на 2,5 месяца?

Вася
6 авг 2019 в 00:39

А если не откажусь от авто, то меня что, с дороги выгонят?

Гость
5 авг 2019 в 18:57

Уже скоро зима, а вот на Тутаевском (прокуратура давала мэрии предписания давным давно) ещё ремонтировать и не начинали! Только планы. Ездить невозможно с самой весны. В районе фабрики Красный перевал ездим по встречной полосе. Всё шоссе, как после бомбёжки. Зачем такие предписания, зачем нужна такая прокуратура и зачем эта мэрия????