Дороги и транспорт «Звук усугублял головную боль»: ярославна пожаловалась на «свистящие» автобусы

«Звук усугублял головную боль»: ярославна пожаловалась на «свистящие» автобусы

Инженер рассказал, в чем дело

Поездка на автобусе после работы до дома выдалась чересчур музыкальной

Перевозчик «СтарТранс» и Министерство транспорта по Ярославской области разъяснили, почему в региональном центре свистят автобусы. На данную проблему пожаловалась ярославна Ольга.

— Вечером 6 июня ехала на 19К от Красной площади на Перекоп. На весь салон что-то очень громко свистело, плюс еще один неприятный звук автобус издавал при торможении. После тяжелого рабочего дня данное «музыкальное» сопровождение было совсем некстати. Звук лишь усугублял усталость и головную боль, навевая самые разные эмоции. В частности, меня беспокоит, разве свист в салоне — это норма? Или на маршрут вышла неисправная машина? — задалась вопросом читательница 76.RU. — Да и как водитель работал с таким шумом? Неужели не раздражало?

Причем недовольство, как отмечает женщина, считывалось и на лицах других пассажиров. Были даже те, кто покинул свистящий салон в надежде попасть на более тихий автобус.

Автобус № 19К курсирует по маршруту «Улица Гудованцева — Красная площадь» между Красноперекопским и Кировским районами.

Ярославна пожаловалась на свит в автобусе

В региональном Министерстве транспорта отметили, что за состоянием автобуса обязан следить перевозчик.

— Перевозчику направлена информация для проверки данного автобуса, — пояснили 76.RU в Министерстве транспорта.

Причины появления свиста в салоне объяснил главный инженер перевозчика «СтарТранс». Оказалось, что проблема в кондиционере.

— Перед выездом на линию контролер технического состояния проводит осмотр автобусов на выявление технической неисправности, после чего подписывает путевой лист, что означает: транспортное средство в исправном состоянии. Как указано в обращении, во время поездки был слышен свист и при торможении появлялся дополнительный звук — так работают ремень привода кондиционера и тормозные колодки, куда может попасть песок или камушек, — рассказали 76.RU в компании.

Также в «СтарТрансе» уточнили, что новые автобусы проходят техосмотры раз в год.

— По регламенту ГТО проводится в соответствии с пробегом ТС и техническим состоянием, если дата выпуска автобуса до пяти лет — один раз в год, если более пяти лет — один раз в полгода. Подвижной состав ООО «СтарТранс» выпущен в 2023 году. На вопрос, куда обращаться по поводу посторонних звуков в салоне автобуса — к водителю, который далее сообщит специалистам, отвечающим за техническое состояние автобусов и проведение своевременного ремонта, — рассказали в «СтарТрансе».

Что за компания «СтарТранс»

«СтарТранс» за семь лет заработает 17 миллиардов рублей на 25 маршрутах: № 4, 5, 13, 17, 19к, 21, 22, 23, 32, 33, 24, 39, 57, 58, 93, 105, 121, 122, 126, 127, 130, 130к, 136, 137, 184. Компания «СтарТранс» была зарегистрирована в 2015 году в деревне Пикино, входящей в городской округ Химки Московской области. Учредитель и гендиректор — Артем Бадалян. Также он владелец еще одной московской транспортной компании «Стаффтранс». В 2020–2021 годах она получила контракты на несколько миллиардов рублей от государственного казенного учреждения Москвы «Организатор Перевозок» на пассажирские перевозки в столице на срок от одного до пяти лет. А в 2022 году — несколько опять же многомиллиардных контрактов «Мосавтодора», по контракту фирма должна будет обеспечивать компанию транспортом для перевозки рабочих и грузов. А также скандально известная в Ярославле компания «Автомиг» арендовала автобусы у «СтарТранса».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем