RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

ю-з.

753мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «Не отвечает требованиям»: в Минтрансе объяснили, почему нужно полностью закрывать движение трамваев

«Не отвечает требованиям»: в Минтрансе объяснили, почему нужно полностью закрывать движение трамваев

Свою версию также озвучили в «Мовисте»

В компании, которая взялась за ремонт, объяснили, почему нужно полностью перекрыть движение

10 апреля в компании «Мовиста Регионы Ярославль», которая будет ремонтировать трамвайные линии в Ярославле по концессионному соглашению, прокомментировали закрытие движения и объяснили, почему без этого никак. Напомним, с 1 августа город на год останется без трамваев.

«Выявлен дефицит»

Временное закрытие необходимо из-за состояния путепроводов через Республиканский проезд у ЯМЗ и через железнодорожные пути в районе улицы Выставочной. Оба сооружения находятся в эксплуатации 45 лет и повреждены на 50%.

— На двух путепроводах выявлен 50-процентный дефицит несущей способности ригелей промежуточных опор, 60% пролетных строений имеют провис несущих балок. Путепровод через Республиканский проезд расположен над электрифицированной железной дорогой, и в процессе его реконструкции потребуется повышенный контроль за соблюдением техники безопасности, — прокомментировал генеральный директор ООО «Мовиста регионы Ярославль» Павел Копырин.

По его словам, даже при установке современного мостового полотна путепроводы были бы не способны выдержать реверсивное движение.

— В настоящее время состояние трамвайной сети в областном центре не отвечает современным требованиям. Только в первом квартале 2024 года зафиксировано порядка двух десятков сходов трамваев с рельсов из-за состояния путей и обрыва контактной сети, — добавил Павел Копырин.

Будут ремонтировать всё

Министр транспорта Мурат Баснукаев также прокомментировал полное закрытие движения электротранспорта.

— Конечно, хотелось бы сделать всё поэтапно, но технически ситуация такова, что организация реверсивного движения по путепроводам попросту небезопасна. Поэтому приняли решение закрывать трамвайное движение и вести работы сразу на всех участках сети, — пояснил министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев.

Впервые об идее закрытия трамвайного движения 5 апреля на заседании региональной думы сообщил министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев. Ранее полное закрытие не озвучивалось. Напротив, экс-глава регионального дептранса Татьяна Черемных, ныне находящаяся в СИЗО по делу о взятках на городском транспорте, заверяла, что на время работ перекрывать трамвайное движение в городе не собираются.

Отметим, что работы по перекладке уже начались. В октябре 2023 года сняли рельсы на улице Блюхера, где ходил трамвай № 6. Мы выезжали в этот район города и публиковали репортаж о том, как брагинцы обходятся без трамвая. 20 марта 2024 года власти сообщили, что на участке начались подготовительные работы к укладке новых рельсов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем