RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

южн.

763мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт «Постояла одну зиму»: в Ярославской области треснула дорога, отремонтированная за 71 миллион рублей

«Постояла одну зиму»: в Ярославской области треснула дорога, отремонтированная за 71 миллион рублей

К подрядчику и раньше были претензии по качеству работ

В Ярославской области пошла трещинами отремонтированная в 2022 году дорога

В Ярославской области покрылась трещинами дорога, отремонтированная в прошлом году за 71 миллион рублей.

— К осени отремонтировали дорогу на Сабельницы, постояла она одну зиму под снегом, все три километра сейчас полностью в таком состоянии, — сообщила подписчица группы «Жесть Ярославля» и в подтверждение приложила фото трассы.

Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Проект курировало областное правительство. На объект выезжал губернатор Михаил Евраев.

— Трасса востребованная, здесь большой трафик, рядом много дач, — рассказал он о значимости дороги.

В соцсетях опубликовали фото проезжей части

Подрядчиком на объекте была компания ООО «ДЭП-57». В ее задачи входило уложить несколько слоев дорожного покрытия, расчистить полосы отвода, обустроить обочины, отремонтировать водопропускные трубы и обновить дорожные знаки и другое. По контракту, работы длились до сентября 2022 года.

ООО ДЭП-57 (Дорожно-эксплуатационное предприятие — 57) зарегистрировано в Орловской области. Учредитель компании — предприниматель Андрей Фурсов. По данным сервиса «Контур.Фокус», в организации работает 40 человек, средняя зарплата — 75 тысяч рублей. Чистая прибыль на конец 2021 года составляла 8 миллионов рублей. На протяжении нескольких лет компания выполняет ремонты дорог в Ярославской области и других регионах по госконтрактам. В том числе в 2019 году предприятие работало на улице Республиканской в Ярославле. Тогда мэр Владимир Волков обрушился на дорожников с критикой за мусор на месте проведения работ и за медлительность. Волков пообещал, что больше эта компания никогда не будет работать в городе. Судя по данным сайта госзакупок, во время ремонта участка от Ярославля до Сабельниц у заказчика также были претензии к выполнению работ — компании выписывали штрафы за срывы сроков.

После ремонта дорога казалась качественной и безопасной

В правительстве Ярославской области прокомментировали ситуацию.

— Подрядчик несет ответственность за свои работы в рамках гарантийного срока. В апреле после окончания весенней распутицы будет проведено комиссионное обследование автомобильной дороги с участием государственного заказчика и подрядной организации. Замечания будут зафиксированы, определены необходимые виды работ и обозначен крайний срок устранения дефектов. Недостатки будут устраняться в рамках гарантийных обязательств за счет средств подрядной организации. Причины образования дефектов будут определяться специалистами, — сообщили в департаменте дорожного хозяйства.

Проезжую часть обещают отремонтировать снова — в рамках гарантийных обязательств подрядчика

Кстати, в этом году ООО «ДЭП-57» выиграл контракт на ремонт участка автомобильной дороги Шебунино — Красный Профинтерн в Некрасовском районе Ярославской области за 263 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем