RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Дороги и транспорт Транспортная реформа Автобусные перевозки в Ярославле отдали фирме, связанной с москвичами, которые будут модернизировать трамваи

Автобусные перевозки в Ярославле отдали фирме, связанной с москвичами, которые будут модернизировать трамваи

Совпадение?

В Ярославле определили семь новых перевозчиков на автобусы

Правительство Ярославской области подвело промежуточные итоги определения подрядчиков на автобусные маршруты в Ярославле и Ярославском районе. В настоящее время ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» ведет активную подготовку к внедрению новой транспортной системы. Уже объявлены все конкурентные процедуры по выбору перевозчиков, определены победители по части автобусных маршрутов, — сообщила директор Департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных.

На вечер 16 февраля разыграно 54 автобусных маршрута. Их между собой поделили семь транспортных компаний:

  • № 1, 70, 77, 65, 67 — ярославское ООО «ЯТК-2»;

  • № 2К, 4А, 6, 11, 12, 22С, 25, 27, 28, 29, 34, 21Б, 64, 76, 99, 176, 183, 191, 140, 140к, 157, 160, 129, 138, 162, 110, 117, 121а, 131, 156, 139, 139п, 139а — ООО «Первая пассажирская компания» («ПитерАвто») из Санкт-Петербурга;

  • № 26, 68, 53, 178, 124, 154, 154к — ООО «Транспорт Ярославии».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Транспорт Ярославии» было образовано 14 декабря 2020 года. Зарегистрировано в Москве. Участниками общества на данный момент являются две компании. Первая из них — АО «Ярославское Автотранспортное предприятие» (его учредитель — Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области). У ЯрАТП — 51 % уставного капитала. Вторая компания — ООО «Контроль-сервис», зарегистрированное в подмосковном Красногорске. У нее 49 % уставного капитала. Учредители ООО «Контроль-сервис» — московская «Группа Мовиста» и ее же основатель — Александр Советников. Стоит напомнить, что ООО «Группа Мовиста» — это основатель компании «Мовиста Регионы Ярославль», в пользование которой на 20 лет отдали по концессии ярославские трамваи и всю трамвайную инфраструктуру.

Проведение аукционов по выбору подрядчиков на другие маршруты продолжается.

Определение победителей будет происходить в течение февраля. А в апреле-мае победители торгов должны будут поставить в город новые автобусы и начать возить на них пассажиров.

Напомним, с этого года ответственность за автобусные перевозки в Ярославле перешла от мэрии к правительству Ярославской области. Областные чиновники с прошлого года обещают масштабную модернизацию транспорта. 24 января на встрече с редакторами региональных СМИ губернатор Ярославской области Михаил Евраев анонсировал полную замену автобусов в Ярославле и Ярославском районе за два месяца — апрель и май. Для этого власти намерены искать новых перевозчиков с хорошим транспортом. Предельный возраст транспортного средства на начало осуществления перевозок — 1 год. Для автобусов малого класса — 6 месяцев.

При этом вновь изменится транспортная схема.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем