СЕЙЧАС +9°С

«Полчаса в -20 с ребенком стояли»: ярославцы не смогли дождаться транспорта в лютый мороз

На каких маршрутах возникли проблемы

В центре города толпа на остановке не может дождаться транспорта

В центре города толпа на остановке не может дождаться транспорта

Поделиться

В двадцатиградусный мороз вечером 10 декабря ярославцы не смогли дождаться троллейбусов. По расписанию не приехал ни один из маршрутов, ездящих по улице Советской. Толпа собралась на остановке «Кинотеатр «Родина»» по направлению в центр города.

— 30 минут на остановке с ребенком в -20. Транспорта нет. Они едут только в одну сторону — к Шинному заводу. Был седьмой час вечера, мы опоздали на занятия, — возмутилась пассажирка Юлия Гусева.

Если посмотреть на расписание, то в будни между 18 и 20 часами троллейбус должен приезжать каждые 7–10 минут. Однако уже не впервые ярославцы отмечают, что некогда самый часто курсирующий маршрут № 1 стал приезжать реже и реже.

— Вообще они очень плохо ходят, я утром тоже очень долго стою. Сегодня так и не дождалась и пошла на другую остановку. Мы № 1 ждем по 30–40 минут по пятницам на площади Волкова в сторону Шинного, в 20 часов, там просто беда каждый раз, они просто не ездят, — добавила Юлия.

— По результатам проверки установлено, что задержка движения троллейбуса № 9 была связана с затрудненным движением на Московском проспекте и в центральной части города в вечерний час пик, — прокомментировали в Департаменте городского хозяйства.

Троллейбусы в городе работают под управлением «Яргорэлектротранса». Но после соглашения о продаже самого крупного депо № 1 на улице Городской вал под застройку электротранспорт переживает не лучшие времена. Городское предприятие терпит убытки, лишившись стоянки в центре. Новые троллейбусы, обещанные за продажу территории, предприятие не может получить уже 2,5 года. А для тех, что имеются, приходится за большие деньги обустраивать новый ангар. Соглашение о продаже депо в 2019 году заключили руководитель «Яргорэлектротранса», комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля и подмосковный девелопер. Сегодня эту сделку называют аферой века.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter