7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Сколько можно над людьми издеваться?»: в Ярославле сократили четыре автобусных рейса

Как оправдалась мэрия

Поделиться

Жители жалуются, что в вечернее время транспорта не дождешься

Жители жалуются, что в вечернее время транспорта не дождешься

Поделиться

С сегодняшнего дня изменилось расписание движения автобуса № 41а, который идет от «Вернисажа» до поселка Куйбышева. Транспортники сократили целых четыре рейса.

По словам возмущенных ярославцев, это и так один из самых проблемных маршрутов: автобус всегда едет переполненным, а вечером его просто не дождешься.

— Сколько можно над людьми издеваться? Автобусы едут битком, потому что 41а не дождешься. Вечером тем более, а вы еще сокращаете! Это просто вредительство. Было бы замечательно, если бы всю мэрию на транспорт общественный пересадить, — возмущается Татьяна Шутко.

— Это, наверно, делается для сокращения социальной дистанции из-за коронавируса. Так вы перепутали: надо расстояния не между автобусами увеличивать, а между людьми! — пишет в соцсетях Аня Жук.

В мэрии Ярославля ответили, почему сократили маршрут.

— По маршруту автобуса 41а были внесены изменения с учетом увеличения времени на рейс в соответствии с фактической скоростью движения автобусов особо большого класса. Увеличились интервалы движения и сокращено четыре рейса с целью обеспечения регулярности движения с учетом средней эксплуатационной скорости автобусов особо большого класса, — пояснили чиновники.

После того как в Ярославле поменяли схему общественного транспорта, жители города отметили, что интервалы движения увеличились почти в два раза. Если раньше транспорт на остановке нужно было ждать в среднем 23 минуты, то сейчас — 39 минут.

Действующее расписание в Ярославле можно посмотреть на сайте «Яргортранса».

Из главных проблем транспортной реформы ярославцы также назвали отсутствие кондукторов, непонятное расписание, невозможность дозвониться до диспетчерской службы, а также отсутствие новых автобусов.

Напомним, суть реформы, предлагаемой мэрией, заключалась в том, чтобы полностью избавиться от маршруток. Сейчас в городе осталось всего пять частных перевозчиков на маршрутах — 40, 71, 84, 94 и 97. Они будут работать до 2024 года. Все остальные теперь (даже пазики и «Газели») считаются автобусами. То есть они теперь должны ездить строго по расписанию, принимать проездные и предоставлять все льготы.

Мы провели расследование и выяснили, что перевозками в городе занимаются пять компаний, следы и автобусы которых ведут в Подмосковье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку