17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

На 84 миллиона: в Ярославской области два раза отремонтировали одну и ту же дорогу

Чиновники тутаевской администрации объяснили ситуацию

Поделиться

Так дорога выглядит уже две недели

Так дорога выглядит уже две недели

Поделиться

В Тутаеве два раза отремонтировали одну и ту же дорогу

13 августа на левобережном Тутаеве начался ремонт дороги, которую меняли прошлым летом по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». В этом году тутаевский проект «Восхождение к адмиралу Ушакову» выиграл конкурс Минстроя и получил 70 миллионов на благоустройство района. Получилось, что одна и та же дорога должна быть отремонтированной по разным проектам два года подряд.

Речь идет об улице Панина. В этом году на ней должны заменить ливневки, электрику, отремонтировать старую лестницу и переложить асфальт. Вот только перекладывать пришлось не старый, а прошлогодний — рабочие уже резали его с дороги.

На этом работы остановились, жители отмечают, что ничего не происходит уже две недели.

— На улице Панина на левобережье Тутаева снова ремонт дороги. В прошлом году этот участок уже меняли. В этом году новый асфальт сняли и планируют положить новый. Вопрос: если асфальт новый, зачем его менять? Можно сэкономить и направить эти деньги на решение других задач левобережья в рамках того же проекта благоустройства. Однако новый асфальт уже снят, основание памятника начали разбирать. Работа стартовала почти две недели назад. Сегодня она в той же стадии. Быть может, по фэн-шуй такие работы проводятся только в период дождей? — задается вопросом одна из жительниц Тутаева.

В 2020 году на ремонт улицы Панина в Тутаеве потратили 14 миллионов рублей.

У местной администрации нашлось объяснение происходящему. Всё дело в том, что в прошлом году ремонтировали асфальт, а в этом — делают ливневую канализацию.

— На левой стороне проблема с ливневой канализацией была еще при строительстве города. Сейчас мы эту проблему решаем. На отдельных участках благоустраиваемой территории запланированы работы по устройству новых инженерных сетей, в том числе сетей ливневой канализации больших диаметров. Вскрытие локальных участков асфальтобетона для устройства сетей с последующим восстановлением покрытия принято, как экономически обоснованный способ, поскольку применение метода горизонтального бурения значительно (более чем в три раза) превышает стоимость восстановительных работ покрытия, — рассказали в Администрации Тутаевского района.

Остается вопрос, почему проблемы с канализациями и инженерными сетями не обнаружили год назад? Оказывается, что национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» не предусматривает решение глобальных проблем, он направлен только на ремонт дорожного покрытия.

— В рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги» не допускается применение работ по строительству локальных очистных сооружений, которые являются основой проекта по строительству системы ливневой канализации, охватывающие не только дороги, но и общественные пространства. В комплексном благоустройстве применялись исключительно экономически обоснованные методы проведения работ. С учетом ограниченности выделенных средств, — пояснили в Администрации Тутаевского района.

Несмотря на то, что дорога стоит разрытой две недели, чиновники уверяют, что работы идут по графику.

С дороги уже сняли сделанный в прошлом году асфальт

С дороги уже сняли сделанный в прошлом году асфальт

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...