21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Первый положительный отзыв: в Ярославле автомобилисты нашли плюс в новой транспортной схеме

Что изменилось в городе с сокращением маршруток

Поделиться

В Ярославле увеличилось количество больших автобусов, но в целом единиц транспорта стало меньше

В Ярославле увеличилось количество больших автобусов, но в целом единиц транспорта стало меньше

Поделиться

Ярославские автомобилисты похвалили новую транспортную схему

Две недели прошло в Ярославле с того момента, как общественный транспорт стал работать по новой схеме. В социальных сетях активно обсуждают обстановку на дорогах. Пока одни ругаются, что теперь им приходится долго ждать автобусов на остановках, другие всё же заметили плюсы. Правда, заметили не пассажиры, а автомобилисты.

— Возможно, меня сейчас будут бить и даже, наверно, ногами, но я скажу: без маршруток на дорогах стало реально свободнее, — поделился мнением пользователь «ВКонтакте» Евгений Куртынов. — Который день еду без пробок. Да, теперь нужно налаживать работу общественного транспорта, заменять якобы автобусы на базе самосвалов на достойные названия автобуса.

Однако ему тут же возразили, что это сейчас нет пробок.

— А разве летом были пробки? Посмотрим, осенью что будет, — написала Светлана Лазарева.

С мнением Светланы солидарен даже ярославский губернатор, который разнес новую транспортную схему и велел готовиться чиновникам к осени.

Напомним, в этом году в Ярославле городские власти начали менять транспортную схему, цель изменений — избавить город от маршруток. Этот процесс полностью завершится в 2025 году.

Чтобы люди разобрались, как теперь пользоваться транспортом, в мэрии создали специальный интерактивный сервис, где можно посмотреть все маршруты общественного транспорта, которые работают в городе, включая новые. Там встроена функция по прокладке маршрута: можно ввести точку А и точку Б, и сервис покажет, как удобнее всего проехать от одной к другой на транспорте.

Также на сайте «Яргортранса» можно посмотреть весь перечень маршрутов и узнать, какими маршрутами будут компенсированы отменяемые маршрутки. Когда новая схема начнет действовать, за транспортом в режиме онлайн можно будет следить на сайтах Yartr.ru и Ot76.ru — все изменения будут туда внесены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как в Ярославле избавляются от маршруток? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...