21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Не хочу ждать больше шести минут»: ярославцы назвали новую транспортную схему урбанистикой для чайников

Публикуем мнения людей

Поделиться

Ярославцы недовольны сложившейся ситуацией

Ярославцы недовольны сложившейся ситуацией

Поделиться

Ярославцы жестко раскритиковали новую транспортную схему

С 14 июля в Ярославле действует новая транспортная схема. Изначально в городе планировали провести транспортную реформу, но она не состоялась. Об этом подробно рассказал в своем материале заместитель главного редактора 76.RU Михаил Контуев. Люди отреагировали по-разному, но в основном многие недовольны тем, что происходит с транспортом в Ярославле. Продолжаем собирать мнения ярославцев об удобствах и неудобствах на транспорте.

Гость

— Почему вы тратите наше время? Почему вечером после работы, вместо того чтобы забрать детей из садика или просто отдохнуть, час тратится на ожидание автобуса? Почему утром мы теперь должны вставать на час раньше, чтобы успеть постоять на остановке и не опоздать на работу? Когда же вы оставите нас в покое?

Е.В.К.

— Спасибо за возврат в прошлое. Когда ждали автобус по 30 минут, а затем, если повезет, втискивались. И вися на подножке, ехали по делам. Но мы не просили об этом. Зачем менять то, что всех устраивало? Не проще бы усовершенствовать то, что было?

Алина

— Я в субботу в 8 часов вечера не смогла уехать из Заволги до Московского вокзала. За 40 минут не было ни одного автобуса. В итоге не успела на электричку. У меня были 2 большие тяжелые сумки, пересаживаться с которыми было очень тяжело. Прямого автобуса не было. Автобусы согласно расписанию на Yartr.ru не приходят либо совсем, либо уходят на 5 минут раньше, никакого толка от этого сайта нет. Стоимость такси возросла в разы. До Москвы дешевле добраться, чем из Заволги до Московского вокзала. И это только июль, половина города в отпусках и на каникулах. А что будет в сентябре? Мы и так часами стоим в пробках в часы пик, а теперь плюсом к пробке часами будем ждать нужный автобус, в который в конечном итоге просто не вместимся. Вы просто взяли и лишили людей возможности свободно передвигаться по городу.

Житель

— Маршрутки были новыми, а сейчас автобусы — какое-то подержанное барахло.

Наталья

— Сегодня первый раз ехала на работу на «новом» автобусе. Вместо 20 минут, которые тратила на проезд в маршрутке, ехала 40 минут. От трясучки разболелась голова. Осенью эти скотовозы все развалятся. Очень жалко удобные и быстрые маршрутки.

Евгений

— Да чтоб вас! Этим только дай что-нибудь порегулировать! Маршруточники, видите ли, не всегда соблюдали расписание. Давайте их разгоним, спустим в унитаз 20 лет становления городской транспортной системы и сделаем всё, как прописано в книжке «Урбанистика для чайников». Плевать, что ни черта не будет работать, зато по-модному.

Гость

— Я не хочу ждать автобус больше 6 минут, как и было до. Так что пускай возвращаются пазики и «Газели». Ведь правда же лучше, если на остановке человек по 4–7 набирается, и увозит их «Газель» каждые минут пять, чем целый час ждать автобуса на 140 мест.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как в Ярославле избавляются от маршруток? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...