18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
Фото пользователя

Максим Малкин

Автоэксперт
Фото пользователя

Максим Малкин

Автоэксперт

«Хватит мочить автовладельцев»: ярославец защитил водителей, запарковавших тротуар в центре

Он сравнил автомобилистов с дойными коровами

Поделиться

Каждый день на этом тротуаре оставляют машины 

Каждый день на этом тротуаре оставляют машины 

Поделиться

Автоэксперт защитил водителей, запарковавших тротуар в Ярославле

В Ярославле общественники решили наказать автовладельцев, паркующихся на тротуаре улицы Кирова у стен правительства региона. На протяжении двух недель дорожные активисты каждый день фотографировали нарушителей парковки и отправили их фотографии в ГИБДД. Эта ситуация возмутила ярославского автоэксперта Максима Малкина, он решил заступиться за водителей.

Публикуем его колонку.

Тема парковок действительно актуальна для нашего города, особенно в его центральной части. Однако автовладельцев в сложившейся ситуации расценивать как каких-то злостных нарушителей отчасти неправильно, так как они являются заложниками бездействия тех управленцев, задача которых развивать наш город и формировать комфортную среду.

Многие думают: «Вот напокупали своих ведер и бросают их где попало». Достали, надоели, мамам с колясками не пройти, пешеходам не обойти, полный беспредел. Давайте посмотрим на всё это безобразие немного с другой стороны.

Современного автовладельца можно сравнить с дойной коровой, из карманов которого лихо высасывается личный капитал по поводу и без повода. К примеру, транспортный налог — налог, который по логике вещей должен идти на строительство дорог, топливные акцизы, налоги в стоимости запчастей, в конце концов, штрафы. Вся эта масса денег формирует городские бюджеты, в том числе и дорожный фонд, а что получает взамен автовладелец? Ямы, ремонты из своего кармана и отсутствие комфортных паркинг-зон: любых — платных или бесплатных неважно.

И получается ситуация такая, что из нас выкачивают деньги, а мы — автовладельцы — ровным счетом ничего не получаем взамен. Ну так если нет организованных парковок, если даже в целом для автовладельцев не создано никаких комфортных условий, какие могут быть к нам претензии?

Из наших денег оплачивается ремонт дорог, из наших денег оплачивается строительство тротуаров, нанесение разметки, установка светофорных объектов. Ну да, где-то вынуждены и на тротуаре припарковаться, бывают ситуации, но вопрос-то должен быть прежде всего к бестолковым управленцам, которые на протяжении десятилетий, просиживая кожаные кресла в кабинетах, не могут разобраться с парковками.

Если всё организовано, облагорожено, и всё равно парковки продолжаются на тротуарах, тогда да, надо наказывать. А в данном конкретном случае и при сложившейся ситуации всеобщей ярославской разрухи как минимум нечестно и подло пытаться привлечь автовладельцев к какой-то мнимой ответственности. Хотите привлекать к ответственности — прямой путь в мэрию и в здания на Советской площади — именно там находятся люди, которые не могут забюджетировать, а в дальнейшем построить парковки в центре Ярославля.

Отдельно для пешеходов напишу: не забывайте, как вы переходите дорогу. Показательных печальных примеров, к сожалению, немало.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...