RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт Транспортная реформа Другим нужнее: власти объяснили, почему поменяли самый популярный маршрут из Брагино

Другим нужнее: власти объяснили, почему поменяли самый популярный маршрут из Брагино

Ярославские чиновники перетряхивают транспортную схему

Пассажирам придется привыкать ездить по-другому

Сегодня, 6 апреля, на пресс-конференции начальник управления пассажирского транспорта мэрии Сергей Волканевский ответил на вопросы о новой транспортной схеме, которую планируют внедрять в Ярославле с 14 июля 2021 года по июль 2025 года.

Сергей Волканевский объяснил, зачем вместо 91-й маршрутки, которая идет из Брагино по Ленинградскому проспекту, хотят пустить автобус №1, который между улицей Урицкого и торговым центром «РИО» будет следовать по Тутаевскому шоссе.

— Этот вопрос сейчас один из самых популярных у пассажиров, — говорит Волканевский. — По результатам анализа пассажиропотока этот участок является более пассажирообразующим.

На маршруте №1, которым заменят маршрутку, будут ездить автобусы большого класса. 18 единиц с интервалом 8 минут.

Напомним, 2 апреля мэрия Ярославля представила новый вариант транспортной схемы в городе. Наглядно увидеть, какие изменения в ней предусмотрены, можно на сайте муниципального предприятия «Яргортранс» в разделе «Проект реорганизации маршрутной сети в 2021 году». Здесь можно посмотреть, какими автобусами заменят отменяемые маршрутки и по каким маршрутам они будут ездить. Правда, в мэрии предупредили, что пока сайт работает в тестовом режиме и возможны некоторые ошибки в работе.

Чтобы было понятнее, мы сделали инструкцию, как разобраться в транспортной схеме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем