«Рельсы ушли под лед»: в Ярославле восстановят трамвайный маршрут, измененный после аварии на путях

Стало известно, в какой стадии сейчас идут работы и когда они закончатся

Так сейчас выглядят трамвайные пути на улице Блюхера в Ярославле

Так сейчас выглядят трамвайные пути на улице Блюхера в Ярославле

Поделиться

В Ярославле транспортники сообщили, что заканчивают восстановительные работы на путях в Дзержинском районе. Из-за ЧП на Ленинградском проспекте в районе остановки «Завод сантехзаготовок», которое произошло 20 марта, изменили маршрут трамвая № 6. Сейчас он ездит от остановки «Улица Чкалова» до разворотного кольца на улице Невского.

— С улицы Блюхера уехать можно только на трамвае, другой транспорт здесь не ходит, — рассказала жительница Дзержинского района Ольга Ефимова. — Нам обещали восстановить работу «шестерки» к 22-му числу, но до сих пор трамваи так и не поехали. Уже и рельсы ушли под лед.

В службе энергохозяйства «Яргорэлектротранса» сообщили, что действительно восстановительные работы затянулись. Но добавили: работают изо всех сил.

— Сейчас продолжаются восстановительные работы после повреждения контактной сети негабаритным транспортом, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Потребовалась замена четырех пересечений контактной сети, часть запасных частей пришлось заказывать. Два пересечения уже установлены, еще два смонтируют сегодня до конца дня.

Чиновник пообещал жителям Брагино, что трамвай № 6 уже с завтрашнего дня пойдет по прежней схеме. Перед запуском там прогонят обкаточный вагон, чтобы расчистить рельсы ото льда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter