18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Ярославле перекроют проспект Машиностроителей: пять главных путей объезда

Сообщество «Дороги Ярославля» и 76.RU составили карту-схему для автомобилистов

Поделиться

На проспекте Машиностроителей в районе пересечения с улицей Серго Орджоникидзе останутся для проезда транспорта две полосы в сторону центра и одна — в обратную

На проспекте Машиностроителей в районе пересечения с улицей Серго Орджоникидзе останутся для проезда транспорта две полосы в сторону центра и одна — в обратную

Поделиться

Перекроют проспект Машиностроителей: пять главных путей объезда

Уже на этой неделе в Ярославле ограничат движение на проспекте Машиностроителей в районе пересечения с улицей Серго Орджоникидзе. Ранее власти рассказали, как из-за этого изменится работа общественного транспорта. Но как быть автомобилистам?

Мы поговорили с активистами сообщества «Дороги Ярославля» и составили пять маршрутов для выезда из Заволжского района.

Поделиться

Маршрут № 1

Можно ездить так же, как и раньше: прямиком по проспекту Машиностроителей. Там движение будет ограничено не полностью — останутся две полосы в сторону центра и одна — в обратную. Но нужно помнить, здесь будет ездить общественный транспорт, а потому дорожные активисты считают, что не стоит рисковать и предлагают ехать в объезд.

Маршрут № 2

Можно объехать участок дороги, где будут идти работы, через улицу Космонавтов. Это хороший вариант для объезда особенно для тех, кто планирует потом ехать не к Октябрьскому мосту, а на Северо-восточную окружную дорогу. Кстати, на улицу Космонавтов можно проехать и по Серго Орджоникидзе и по Школьному проезду. Но в первом случае перед перекрестком можно угодить в затор, а во втором — забуксовать на плохо чищенной дороге.

Маршрут № 3

Самый популярный, пожалуй, маршрут для объезда будет через улицу Красноборскую. Но пробок и заторов там, вероятно, будет не меньше, чем на проспекте Машиностроителей. Если здесь не поменяют схему работы светофоров, то это будет очень долгий путь.

Маршрут № 4

Объехать перекрытый участок можно и по улице Университетской. Но нужно учесть, что качество дороги там совсем никакое. Но немного «деревенской» дороги и вы — на ровной Маяковского.

Маршрут № 5

Самый дальний, но самый верный путь объезда — через улицу Шандорную. Если у вас очень низкий автомобиль и не хочется через Университетскую улицу, то это ваш маршрут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...