Власти рассказали, автобусы какой вместимости останутся в Ярославле после транспортной реформы

Мэрия ждет на этих маршрутах нынешних частных перевозчиков

Маленькие и средние автобусы никуда не денутся из Ярославля

Маленькие и средние автобусы никуда не денутся из Ярославля

Поделиться

После транспортной реформы в Ярославле останутся средние и малые автобусы. Об этом 22 декабря на заседании рабочей группы в мэрии сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

— В пиковые часы на основных направлениях будет использоваться подвижной состав большого класса. На других маршрутах, менее пассажирообразующих, будет использоваться в том числе подвижной состав среднего и малого классов. Но доля подвижного состава большого класса будет увеличена по сравнению с тем, что сейчас, — отметил он.

Волканевский подчеркнул, что решение оставить в Ярославле общественный транспорт разного размера позволит нынешним маршрутчикам побороться за часть маршрутов на новых конкурсах.

— Перевозчики, которые сейчас работают по нерегулируемому тарифу, имея достаточный опыт, необходимый подвижной состав, квалификацию, вполне могут продолжить работать в рамках новой маршрутной сети, — сказал Волканевский.

Напомним, чиновники признались, что затеянная в Ярославле транспортная реформа потребует дополнительных расходов на перевозки из бюджета города и области.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter