28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Ездят за 8 рублей: для экономии бюджета в Ярославле ограничат поездки по проездным

Об этом сообщили в мэрии города

Поделиться

В Ярославле перекроят систему проездных

В Ярославле перекроят систему проездных

Поделиться

В Ярославле ограничат поездки по проездным

В Ярославле планируют перекроить систему проездных. Об этом на пресс-конференции 10 декабря сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. Связано это будет с грядущей транспортной реформой в городе. Сейчас часть транспорта в Ярославле работает по регулируемому властями тарифу — 28 рублей, часть — по нерегулируемому (частные перевозчики сами устанавливают цены на билеты). Там, где тариф регулируемый, для пассажиров действуют все льготы и проездные. И то, что такие льготники не доплачивают до установленных для всех 28 рублей, им компенсирует мэрия из бюджета города. Сейчас цель властей — всех перевозчиков перевести на регулируемый тариф. Соответственно, денег на компенсации им за провоз льготников потребуется больше.

— По нашим расчетам, доля поездок льготных категорий граждан увеличится на 20–30%. При этом мы модернизируем систему проездных. Сейчас они все безлимитные. В результате иногда стоимость одной поездки у пассажира может составлять всего 8 рублей. В дальнейшем будут вводиться лимитированные варианты проездных, в том числе проездные билеты, которые подразумевают пересадочный тариф, лимитированное количество поездок. Это будет сдерживать бюджетные расходы, — пояснил Сергей Волканевский.

Напомним, нововведением для Ярославля станет бесплатный пересадочный тариф. Он даст возможность ехать с бесплатными пересадками с одного транспорта на другой в течение часа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...