Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Транспортная реформа в Ярославле: все городские маршруты разделят на четыре типа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ192
Гость
22 дек 2020 в 10:02

.....Отмена маршрутов нерегулируемого тарифа не скажется на пассажирах, поскольку ВМЕСТИМОСТЬ и КОЛИЧЕСТВО подвижного состава на вновь вводимых маршрутах регулируемого сектора перевозок БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ существующей потребности в перевозках. ИНТЕРВАЛЫ ДВИЖЕНИЯ новых маршрутов БЫЛИ РАССЧИТАНЫ, исходя из актуальной заполняемости действующих...

Ну и когда , общие слова и заявления, конкретными цифрами подтверждены будут? Коль вы там всё просчитали.

Опубликуйте по КАЖДОМУ из маршрутов новой схемы - КОЛИЧЕСТВО автобусов,ВМЕСТИМОСТЬ, ИНТЕРВАЛЫ ДВИЖЕНИЯ ( в часы пик, время первого и последнего рейса.)

Гость
22 дек 2020 в 10:07

Т.е. вы даже не пытаетесь скрыть, что собираетесь отнять у пассажиров полчаса (как минимум!) личного времени ежедневно, учитывая, что придется ехать обратно. И вы называете это изменениями к лучшему??

22 дек 2020 в 10:12

Чтобы транспортная реформа была на благо, нужно законодательно обязать мэра, губернатора и их замов перемещаться по городу исключительно на городском транспорте.

22 дек 2020 в 10:06

Вангую, проезд за 2021 год станет около 32р минимум, пересадочный тариф провалится с треском, будут толпы недовольных, замерзших на остановках людей.

Гость
22 дек 2020 в 12:56

Со 2 ноября в Тульской области начнет действовать транспортная «Тройка». Тульский регион стал первым в России, внедрившим московскую систему.

Пластиковая карточка призвана послужить альтернативой стандартным банковским, которые активно используют туляки для оплаты проезда.
В Туле цена одной поездки составит 15 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При оплате наличными - 20 рублей !!!!
В тульских маршрутках установили порядка 600 терминалов для оплаты проезда с помощью банковской карты. Сейчас система работает в тестовом режиме, который продлится до 10 ноября. Оплата проезда - 20 рублей!!!
Как тебе такое,яргортранс?!

Гость
22 дек 2020 в 12:38

Похоже, в результате победы прогрессивных реформаторов над средневековыми маршрутками ярославцев ждут следующие изменения к лучшему:
1. Неконтролируемый рост платы за проезд, т.к. будет монополия.
2. У пассажиров будет украдено как минимум полчаса личного времени каждый день из-за пересадок (а то и час-полтора).
3. Вспомним картины из 90-х - битвы у входа в автобус, битвы за сидячие место, ибо количество транспортных единиц сокращается более чем на 200.
4. Вспомните, как газуют автобусы, и представьте себе, как это улучшит воздух на улицах города.
5. Толпы спешащих на пересадку приветливых пассажиров в центре города сметут с узких тротуаров последних туристов.
Несомненно, "жить станет лучше, жить станет веселее!"

Гость
22 дек 2020 в 09:57

Так у нас маршрутки и так бегают каждые 10-15 минут, при этом они сквозные.
Господа Волков и Волканевский, объясните, наконец, почему именно ярославцы должны начать ездить с пересадками?

Larisa
22 дек 2020 в 10:33

Таким руководителям вообще доверять нельзя. Ни одно их начинание не было доведено до логического конца (парки, мосты, дороги, тротуары). Все полуброшено, полусделано, полузабыто. Мы имеем по факту грязный, темный, замызганный, неухоженный город. Осталось только людей без возможности передвижения оставить - и их миссия по УБИЙСТВУ столицы Золотого кольца будет выполнена.

Гость
22 дек 2020 в 13:18

Удивляюсь нашими чиновниками, вам люди говорят, что не хотят такой реформы, а они продолжают убеждать, что пересадки - это благо, так давайте и вы, господа, на общественный транспорт вместе с народом.

Алексей
22 дек 2020 в 11:55

Живем с этими беспредельными маршрутками как 90-2000 х, без безналичной оплаты, с нерегулируемыми тарифами, за транспортом никто не следит и катают пока не развалится прямо на дороге, состояние водителей никто не отслеживает перед рейсом и т.д. Давно пора их убрать и сделать нормальную городскую предсказуемую сеть с расписанием и отслеживанием маршрутов через Глонасс. Мэрия молодцы!

Волков
22 дек 2020 в 10:15

лучше не будет. пересадочные пункты не нужны. против реформы!!! Волков и Волканевский вы уже отработались. Пора в отставку пока по собственному. У народа недоверие к вам....

Гость
22 дек 2020 в 13:39

Поменять новые маршрутки на дряхлые автобусы. Просто замечательно! Например 7автобус без кондуктора, без отопления, весь трясется, еле ползет и ждать и не дожаться

Гость
22 дек 2020 в 10:24

С ДНЕМ СУРКА
Оф.сайт мэрии 1 июля 2019 «Повышение транспортного тарифа не будет»
..«Стоимость проезда в общественном транспорте остаётся 23 рубля», ― сегодня об этом мэр Ярославля Волков заявил во время общегородского совещания.
— Сегодня, 1 июля, обычно повышаются тарифы, в том числе за услуги ЖКХ. Вопрос повышения тарифа на перевозки в городском общественном транспорте на территории города не стоит..

ПРОШЛО ВСЕГО 80 ДНЕЙ...

оф.сайт мэрии 20 сент 2019 Стоимость проезда в Ярославле составит 28 рублей
..Сегодня в мэрии города Ярославля подписали постановление о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте с 1 октября..

....Декабрь 2020 мэрия Стоимость проезда в общественном транспорте останется 28 рублей...
...ВРЕМЯ ПОШЛО.....

....кстати в Москве , при стоимости проезда 40 рублей ,проездной на наземный транспорт на 30 дней 1180 рублей стоит.Как тебе такое, яргортранс...?!

Гость
22 дек 2020 в 10:07

Волкова в отставку ! Ни чего не создал , только разрушает .

Гена
22 дек 2020 в 13:01

Предсказуемые интервалы движения? Предсказуемо долгие?)

Гость
22 дек 2020 в 10:11

Хотели как лучше , получилось как всегда , через Ж . Садился раньше человек , находил себе место и ехал до места , теперь же вылезать будет , ждать другой автобус , и там в давке искать себе место , а уж если с детьми или колясками. Скотское отношение у наших властей к жителям. Это последний раз был когда я за них голосовал

Гость
22 дек 2020 в 12:45

почему то никто не обращает внимание,что трамваев и троллейбусов тоже не хватит. трамваи 5 и 7 марш. в рабочее время идут под завязку. если уберут мт91, в брагино в трамвай будет не влезть. снова будет давка... по трол.7 тоже ведь никто толком не считал сколько надо машин. уберут мт87, троллейбусы не закупили также как и вагоны. потом будут пожинать плоды своей глупости, а отдуваться за все эти бредовые идеи будем мы.

Гость
22 дек 2020 в 10:57

Ярославцы, не поленитесь, прочитайте что происходит за месяц реформ в Новокузнецке. В сети много статей с обеих сторон конфликта.

Мысли из палаты №6
22 дек 2020 в 10:46

мы тут долго размышляли...
что мешает, яростным линчевателям маршруток, игнорировать их сейчас, пользоваться замечательными, большой вместимости, регулярно ходящими по удобным маршрутам, трамваями, тролейбусами и автобусами ЛиАЗ?
не нравятся маршрутки, есть альтернатива, пользуйся! голосуй рублем!
не сядешь в пазик, он загнется в нищете!
что заставляет их, требовать отмены того, чем, менее разборчивые но, сильно спешащие граждане, с удовольствием используют в своих целях передвижения?
что мешает, замечательным, думающим о гражданах, властям, в качестве эксперимента, добавлять к существующим маршрутам, так почитаемые ими автобусы и обеспечивать тем удобство передвижения?
что мешает МОДЕРНИЗИРОВАТЬ систему, без её разрушения... до основания...а затем...
кстати, а что там, "за тем"?
ну в общем, рассудив, мы пришли к выводу, что ни каких удобств и улучшений не предполагается...
вся эта затея, всего лишь передел транспортного рынка...

Гость
22 дек 2020 в 13:38

Какой то нездоровый синдром навязчивости со стороны мэрии. Местные жители на русском языке объяснили , что такая транспортная реформа не нужна, и все равно , в мэрии не могут понять тех, кто пользуется от. Наверное, в мэрии работают варяги - иносранцы. Пересадить всех чиновников на развозки из подаренных Москвой автобусов - пусть наслаждаются.

Гость
22 дек 2020 в 11:16

Народ реально колотит от предстоящих транспортных нововведений. Но разве нас кто-то слушает? Мэрия гнет и продавливает бредовую идею любыми способами!

Фото пользователя
22 дек 2020 в 10:05

Чего бы они там не наобещали, все равно все испоганят. Их то это не касается, они на ОТ не ездят.

Гость
22 дек 2020 в 11:12

Каждый из типов транспорта выкрасить в определённый цвет, и считай реформа прошла успешно!

Гость
22 дек 2020 в 10:46

С нижнего посёлка вообще ни куда не уехать!!!!!! Да же на Кавшколу не уехать был 35 маршрут и то убирают просто какой то беспредел

Ёлкин-Гвоздь
22 дек 2020 в 11:18

Пора просыпаться!

Гость
22 дек 2020 в 11:24

ПАЗики, Газели, Транзиты - это не городской транспорт. В крайнем случае для связи малонаселенных районов с низким пассажиропотоком.
Мы не против реформы, мы против методов ее осуществления. Народ просит оставить длинные маршруты, хотя бы самые востребованные. Нас не слышат, реакции ноль! Опять с упорством твердят о своих пересадках и автобусах через 5-10 минут! Не будут они так ходить! Нас снова хотят вернуть в 80-е и 90-е?
Говорят убрать маршруты дублёры и тут же предлагают их, сразу бросаются в глаза 44 и 44к, 42 и 41б. Это не дублеры?
Есть положительный пример, объединение 4 и 45 маршрутов.
Но как пересаживаться на Комсомольской? Сосульки над головой, тротуар узкий, от непогоды укрыться негде! Снова бегать и прыгать по остановке и проезжей части в попытке взять штурмом набитый автобус? Вернуть нас всех в 80-90-е?
Вся эта затея имеет одну цель - передел рынка перевозки пассажиров для внедрения своих опосредованных фирм с последующим повышением тарифа.
Вот хоть тресни, но произойдет именно так!

Ярославец
22 дек 2020 в 11:34

Пока народ не будет выходить, чтобы отстоять право на комфортное перемещение по городу, власти, как бараны так и будут продолжать свою реформу, несмотря на интернет возмущения. Там вопрос денег и похоже не малых, только деньги , которые пойдут на жизнь властьимущих

Вика
22 дек 2020 в 12:48

По улице декабристов вообще нет пешеходной зоны машины гоняют под 100 км и у нас отбирают 85 д маршрутку и вернёмся в 70 года 1.5 км до гудованцева.Чиноши включите мозг посёлок в четыре улицы по 130 домов .на каждой дети и старики которым и в школу и в больницы ездить надо.Оставить 85.д маршрутку или пускайте автобус по декабристов.Декабристов Пестеля Рылеева Чадаева это черта города.ЗАБЫЛИ.

Гость
22 дек 2020 в 14:15

Необходимо сначала попробовать пилотные маршруты, а потом решить - внедрять или нет. Зачем все ломать до основания? Или другое - внедрить возможность безналичной бесперебойной оплаты на 100% маршрутов всех видов пассажирского транспорта..

Людмила
22 дек 2020 в 17:20

На Московском проспекте уже есть "суперпересадочный узел" Большая Федоровская .Живу в Речном порту.Как известно от нас на Московский проспект никакой транспорт не поворачивает.Выхожу на М.Пролетарской, иду 563 м до подземного перехода, а на меня с дороги летит грязь на всем пути, там еще 100 м под землей и выхожу на остановку Б.Федоровская. Никто никогда не оценил удобство такого пересадочного узла.Квест.Единственное,что ярославцев более менее устраивало, так это транспорт,Нет, как-будто по заданию ЦРУ городские власти в сговоре с Думой решили все испортить.Неужели у Вас, вверхусидящих совсем совести нет.Пишут же ЛЮДИ - не надо так! А вы ПУСТЬ БУДЕТ ХУЖЕ НО ПО-МОЕМУ, ДА? не знаю как вас и назвать.Такой негатив в Вашу сторону ведь просто так не пройдет.

Гость
23 дек 2020 в 01:57

Пусть по проезным возят эти частники и покупают хорошие автобусы ,большой вместимости

Гость
22 дек 2020 в 12:32

Хотели в СССР ,возврат потихоньку начинается,баранам в тоталитарной стране живётся легче!

den
22 дек 2020 в 12:42

Обязательно нужны выделенные полосы для общественного транспорта

гость
22 дек 2020 в 15:04

Все зависит от заказчиков данной реформы,как они сказали так мэр и Волканевский и делают.Всем понятно,что хотят заработать на транспортной реформе,очевиден,вопрос кто ее заказал и захотел поиметь большие деньги.

Гость
22 дек 2020 в 15:24

да ярослав был мудрый а мэр продуманный

Гость
22 дек 2020 в 19:08

Зачем пересадочные маршруты? Полный бред. Время поездки увеличивается и гемороя больше.

Гость
23 дек 2020 в 08:55

Сделайте маршрут в час пик от Автовокзала до Альтаира по Окружной дороге. Вот это здорово!

Фото пользователя
22 дек 2020 в 10:44

Мера и губера - в отставку.

Гость
22 дек 2020 в 11:34

Я вот не понимаю ваших возмущений. Вы столько лет эту власть поддерживали (достаточно самого верхнего), шапки снимали, кланялись мимо проходя, а теперь вам не нравится, что вас не спрашивают. Так вы крепостные холопы - кому ваше мнение нужно? "Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич".

22 дек 2020 в 11:35

а мы верим в лучшее!

Гость
22 дек 2020 в 20:46

Волков нам не нужна твоя транспортная реформа нас устраивают те маршруты которые сейчас (почему мы должны ехать с дачи с пересадками) Ваша политика давно понятна хотите те приобщить московских перевозчиков в ярославль .А вы подумали о том сколько людей станут безработными

Гость
22 дек 2020 в 20:57

Галдят о регулируемый тарифах, сейчас есть маршрутки, где билет дешевле автобусного! И вообще пересадочный тариф подразумевает покупку проездного, кому-то это не выгодно!

22 дек 2020 в 21:16

Даёшь прямые выборы мэра! Всю московскую свору отправить на родину!

Фото пользователя
23 дек 2020 в 09:35

на каком основании отклонили мой комментарий про площадь Волкова? Он не нарушает ваших правил! Вдобавок, у меня на всех комментариях установлена галка "Уведомлять о причине отклонения", но ваш модератор не потрудился её указать! Что за самоуправство! Понаберут вахтёров-колхозников

Елена
23 дек 2020 в 15:18

Это все против народа!!! Гнать такую власть, куда смотрит мэр.

Ирина
23 дек 2020 в 19:22

Давно всем ясно, что мэр и губернатор, находящиеся проездом в нашем городе, ничего хорошего не сделали для города! Предлагаю Москву закидывать жалобами о творящемся беспределе! Уже писала, Москва проводит соц.опросы по телефону, просить высказать мнение о властях города...значит не все потеряно, возможно направление Колыма кому то подбирается!)

Гость
22 дек 2020 в 14:20

Где вы по Труфанова будете организовывать остановки? А? Там только есть организованные остановочные комплексы для трамвая.