СЕЙЧАС +19°С

В Ярославле массово увольняются кондуктора

Мэрия назвала, сколько человек ждут на работу

Причинами нехватки людей, по мнению власти, стали система контроля и небольшой рост зарплат

Причинами нехватки людей, по мнению власти, стали система контроля и небольшой рост зарплат

Поделиться

В Ярославле не хватает кондукторов общественного транспорта. Этот вопрос обсудили на заседании комиссии муниципалитета 18 марта, где начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский рассказывал о работе предприятий ПАТП-1 и «Яргорэлектротранс».

— Мы не скрываем, что по кондукторам и водителям есть дефицит, особенно в «Яргорэлектротрансе», — рассказал первый заместитель директора — начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Пересматриваем зарплаты. В «Яргорэлектротрансе» не такой большой рост зарплат, как в ПАТП-1. Предприятием проводятся меры для того, чтобы обучать сотрудников, повышать квалификацию. Мы стараемся кондукторов ставить на востребованные рейсы для того, чтобы доход не понижать.

Сейчас дефицит в этой профессии в Ярославле — 130 человек. За прошлый год уволилось больше 50 кондукторов. В мэрии считают, что одной из причин ухода могла стать система контроля:

— На предприятии стала полноценно работать контрольно-ревизорская служба, которая следит за дисциплиной работников. Возможно, часть людей отсеялась по результатам этого. Но дефицит кондукторов есть всегда. Текучесть кадров очень высокая. Сложно найти работников по данному направлению.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter