RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 78%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Дороги и транспорт Продажа троллейбусного депо А поговорить? В Ярославле депутаты потребовали остановить снос троллейбусного депо

А поговорить? В Ярославле депутаты потребовали остановить снос троллейбусного депо

Вопросы работы электротранспорта обсудили на заседании муниципалитета

На месте троллейбусного депо планируют построить жилой квартал из двух многоэтажек

В Ярославле депутаты муниципалитета потребовали от городских чиновников не спешить сносить троллейбусное депо № 1 на Городском валу. Мол, сначала нужно разобраться во всём детально, чтобы не наломать дров.

— На следующей неделе мы соберём депутатскую комиссию и выедем в троллейбусное депо на Горвалу, чтобы на месте во всём разобраться и обсудить все вопросы с руководством предприятия, — сообщил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. — Кроме того, работы нельзя начинать, пока не будет готова проектно-сметная документация проекта и не будет точно определён источник финансирования этих работ.

Чиновники задумали переносить троллейбусное депо с улицы Городской вал на Ленинградский проспект ради выгоды. На освободившемся месте планируют построить жилой комплекс из двух домов, в каждом из которых будет по 7–11 этажей. Место под застройку досталось компании из подмосковных Люберец. Инвестор готов заплатить за участок земли и здания, которые пойдут под снос, 131 миллион рублей. Также, по инвестиционному соглашению, городу предоставят более 1300 квадратных метров жилья (это 20–22 квартиры), которые отдадут стоящим в очереди ярославцам, и еще нежилое помещение, которое можно будет сдавать или приспособить под нужды города.

Предполагается, что строить дома на месте депо будет компания «Перспектива» из подмосковных Люберец

Застройщик также пообещал построить новую тяговую подстанцию, стоимость которой, по предварительным подсчетам, составит 70–80 миллионов, разработать проект садика или школы для этого района, предоставить квартиры Яргорэлектротрансу или купить для него новые троллейбусы (более вероятен второй вариант). При этом земельный участок до конца строительства будет оставаться в собственности города, а после сдачи домов в эксплуатацию перейдет в собственность жителей. Более того, по плану, сначала инвестор должен построить подстанцию, потом запланирован переезд депо. И только после этого — начало строительства.

Но при этом городские власти не смогли пока ответить на очень важный вопрос — в какую сумму обойдется Яргорэлектротрансу сам переезд. Ещё даже нет проектно-сметной документации. Само предприятие убыточное, живёт за счёт бюджета.

Троллейбусное депо планируют перевезти в трамвайное - на Ленинградский проспект

Бывший директор Яргорэлектротранса Сергей Балабаев уверен, что все обещания нынешних властей так и останутся обещаниями.

— Как и предполагалось, никто не собирался обустраивать трамвайное депо под троллейбусы, — заявил он после беседы с сотрудниками предприятия.

Тем временем протест по поводу закрытия депо в центре города набирает обороты. Как ранее стало известно редакции 76.RU, сейчас готовится митинг на эту тему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем