RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

750мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Стиль и красота интервью Из реанимации на конкурс: как 35-летняя мама двойняшек стала «Миссис Россия Вселенная»

Из реанимации на конкурс: как 35-летняя мама двойняшек стала «Миссис Россия Вселенная»

Участие в конкурсе помогло ей восстановиться после тяжелой болезни

Победа в «Миссис Россия Мира» дает Наталье право участвовать в международных конкурсах в США и Корее

В начале июня 35-летняя Наталья Чистякова из Барнаула стала победительницей конкурса «Миссис Россия Мира», где завоевала титул «Миссис Россия Вселенная — 2024». Наталья говорит, что ей было непросто, но желание стать первой помогло восстановиться после болезни.

— Вспоминала фильмы, в которых люди стояли на жаре, привязанные к столбу. Думала, ну ладно, тогда же они как-то выжили, значит, и я выдержу. Про себя постоянно говорила: «Наташа, тебе нельзя опозориться на всю страну».

О том, чем запомнился конкурс, планах на будущее и секретах красоты Наталья рассказала нашим коллегам из NGS22.RU.

Взяла себя в руки после болезни

Наталья Чистякова работает в beauty-сфере уже более 15 лет: у нее диплом визажиста, она обучает искусству макияжа других девушек. Красотка признается, что участие в конкурсе стало причиной привести себя в форму после тяжелой болезни.

— В свой прошлый день рождения я попала в больницу. У меня был перитонит и сепсис, долго была в реанимации. И несмотря на то, что привыкла за собой следить, после болезни жалела себя, лежала на диванах, разъелась, убрала тренировки. Вот для меня конкурс явился таким стимулом взять себя в руки.

Подготовка к конкурсу была непростой, признаётся Наталья. В привычный распорядок дня пришлось вернуть тренировки, добавить уроки дефиле и курсы по технике речи.

— Проделать такой объем работы за три месяца достаточно напряженно. Потом еще неделя на конкурсе: каблуки, сцена, софиты, большая усталость. Спали буквально по 3−4 часа, иногда и меньше. Утром встаем — сразу на какие-то фотосессии, где нужно быть красивой. Это очень трудоемкое мероприятие.

Всего в конкурсе участвовало 120 красавиц со всей России

Перед конкурсом Наталья также брала дополнительные курсы английского языка на случай, если придется общаться с судьями из других стран. Однако из-за санкций и ограничений на «Миссис Россия Мира» международный судья был только один — из Испании.

Приехать в Барвиху нужно было заранее — в течение нескольких дней до начала участницы посещали различные мастер-классы и фотосессии. Сам конкурс длился почти сутки: с раннего утра и до поздней ночи 120 красоток со всей России показывали визитки и дефиле в трех разных образах.

— Вечерние наряды и купальники у всех были почти одинаковые. А вот по традиционным костюмам сразу видно, кто хорошо готовился. И всю красоту мы сами увидели только в день финала, — рассказывает Наталья.

Наряд, в котором выступала Наталья, можно разглядывать долгое время

Никакого хейта

Красотка также отмечает, что конкуренция среди «миссис» значительно выше, чем среди «мисс» — в категории для замужних женщин важно быть не только красивой, но и самодостаточной, реализованной.

— Все девочки очень интересные, развитые в своей сфере. Это не просто конкурс красоты, где нужно показывать милое лицо. Здесь для победы нужно еще что-то достигнуть в жизни, рассказать, чем ты можешь гордиться. В «Миссис» участвуют женщины, которые уже создали свои фирмы, бренды или занимаются, допустим, благотворительностью.

Несмотря на высокую конкуренцию, атмосфера на конкурсе была дружелюбной. Наталья отмечает, что участницы много помогали друг другу советами.

— У многих большие амбиции: чувствовалась, как девушки оценивают друг друга. Но хейта не было, все самодостаточные, очень спокойные. На преджюри участницам задавали вопрос: «Кому бы вы отдали первое место?» Многие ко мне подходили и говорили: «Наташенька, мы голосовали за тебя, мы бы хотели, чтобы ты заняла первое место». Мне было очень приятно, что меня оценили достойно.

«Нельзя опозориться на всю страну»

В Москве Наталья провела около недели — столица покорила ее своей красотой

Конкурс, на котором Наталья одержала победу, проходил в подмосковной Барвихе. В столице России она провела около недели — и каждый из этих дней пришлось посвятить работе.

— В последний конкурсный день мы встали в пять утра, а легли спать только в восемь утра следующего дня. Было очень тяжело. Вспоминала фильмы, в которых люди стояли на жаре, привязанные к столбу. Думала, ну ладно, тогда же они как-то выжили, значит, и я выдержу. Про себя постоянно говорила: «Наташа, тебе нельзя опозориться на всю страну».

Победа в «Миссис Россия Вселенная» дает возможность представлять страну на других конкурсах красоты — в Корее и США.

— Я вращаюсь в этой сфере, в индустрии красоты, мне это нравится. За эту неделю словно прошла большой квест по мастер-классам и освоила много нового. У меня есть амбиции — на конкурс «Миссис Вселенная» я точно поеду, он будет проходить в Корее.

За натуральность и естественную красоту

Как и у любой ухоженной женщины, у Натальи есть собственные секреты красоты. К ним относятся тренировки по работе с осанкой и диафрагмой, регулярное посещение остеопата и врача-косметолога. К услугам последнего Наталья прибегает исключительно для поддержания естественной красоты лица.

— Я, на самом деле, противник каких-то глобальных изменений: у меня нет больших губ, я за естественность. К косметологу хожу на массажи и пилинги, чтобы качество кожи было хорошим. Слежу за осанкой, диафрагмой, прикусом и здоровым сном. Многие прибегают к резким пластическим или косметологическим манипуляциям. Я против этого. Считаю, что лучше прилагать больше усилий, но сохранять натуральную молодость как можно дольше.

Конкурс проходил 31 мая в подмосковной Барвихе

Идею о сохранении естественной красоты Наталья продвигает в своем салоне в Барнауле: дает советы по питанию, тренировкам, макияжу. Тем девушкам, которые еще только планируют принимать участие в конкурсах красоты, Наталья советует ответственно к ним готовиться: брать уроки дефиле и осанки и постоянно совершенствовать себя.

Счастливая мама девочек-двойняшек

Семья и близкие Натальи поддерживают ее во всех начинаниях: муж и две дочери-двойняшки приезжали к ней на конкурс. Наталья отмечает, что детям всегда интересно, чем занимается их мама.

— Моим девочкам сейчас по 13 лет. Они всегда интересовались, чем я занимаюсь: в восьмилетнем возрасте научила их делать макияж, подходящий для школы. Но сейчас они обе пропагандируют абсолютную натуральность.

Наталья отмечает, что после участия в «Миссис Россия Мира» одна из дочерей заинтересовалась конкурсами красоты — девочка с детства любит наряжаться и наводить красоту.

— Они у меня разные по характеру, несмотря на то что двойняшки. Я поняла, что одна из дочек посмотрела на это мероприятие и призадумалась. Если захочет, свожу ее на «Маленькую мисс Алтай».

В целом конкурсы красоты Наталья считает полезными для девочек. С ее слов, на них обучают важным для будущих леди навыкам: макияжу и этикету.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Рекомендуем