19 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

Будут штрафовать: в Ярославской области устроят облаву на любителей шашлыков

Смотрим, где нельзя разжигать мангал

Поделиться

Стало известно, где можно будет пожарить шашлыки

Стало известно, где можно будет пожарить шашлыки

Поделиться

Ярославцев будут штрафовать за шашлыки в неположенных местах

Стало известно, где можно и нельзя будет жарить шашлыки на майские праздники. Об этом в эфире, организованном центром управления регионом, рассказали заместитель главного государственного инспектора Ярославской области по пожарному надзору Павел Марменков и Иван Хитров — первый заместитель директора департамента лесного хозяйства по Ярославской области. За готовку на природе в неположенных местах будут штрафовать.

— Мы будем проводить профилактические рейды, у нас уже есть определенные маршруты и графики, будем следить, насколько соблюдаются противопожарные требования, — рассказал Павел Марменков.

Несмотря на многочисленные слухи о полном запрете на мангалы, оказалось, что жарить шашлыки будет можно, но на специально отведенных для этого местах и с определенными условиями. На дачах и огородах соблюдения условий выглядят так:

— В емкостях и металлических баках это допускается, это делать можно, но нужно, чтобы расстояние от строений было не ближе 5 метров, а территория должна быть убрана от сухой травы. Также на территории должны быть установлены первичные средства пожаротушения — огнетушители, вёдра с водой и песок, — рассказал Павел Марменков.

В черте города устанавливать мангалы запрещено во всех местах, которые для этого не предусмотрены.

— Мы отправили в мэрию письмо, где попросили выделить на майские праздники места в городе, куда люди целенаправленно могли бы пойти отдохнуть. В других городах есть эта практика, и мы хотим ввести ее и в Ярославле. Тогда люди будут ходить в специально отведенные для установки мангалов места и неприятных случаев с возгораниями станет намного меньше, — считает Павел Марменков.

Отдельно рассказали про пикники с шашлыками в лесу.

— В лесах запрещается разжигание костров в молодых хвойных насаждениях, потому что они легко воспламеняются, на бывших горельниках, на участках с сухой травой и на участках с поврежденным лесом. В других местах разрешена установка мангала, если вокруг есть минерализованная полоса не менее полуметра, — рассказал Иван Хитров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...