RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт Осторожно, добрая новость: нашлась бабушка — болельщица «Шинника», которую искал весь Ярославль

Осторожно, добрая новость: нашлась бабушка — болельщица «Шинника», которую искал весь Ярославль

Раиса Андреевна вновь пришла на игру любимого клуба

Спустя полгода пожилая болельщица нашлась

В Ярославле спортивный комментатор Сергей Воронин отыскал пожилую болельщицу «Шинника», которую заметили на матче в мае 2022 года. Тогда старушка пришла на матч «Шинник» — «Ленинградец» и попала в объектив клубного фотографа. Из-за дождя фанатов ярославского клуба было немного. Невзирая на плохую погоду, бабушка высидела всю игру на открытой трибуне.

Фотографию болельщицы увидел комментатор Сергей Воронин. И решил: надо бабушку найти и вручить ей абонемент. Написал об этом в своем телеграм-канале. После этого на матчах старушку пытались искать, но тщетно. Всё изменилось на матче «Шинник» — «КАМАЗ» 23 октября 2022 года. Эту игру объявили благотворительной, все деньги с нее планировали отправить в помощь на военную спецоперацию.

— Помните историю про прекрасную болельщицу «Шинника»? Много людей писало в личные сообщения, что видели ее и передавали мою просьбу. Вчера она вновь была на матче. Спасибо клубному фотографу Екатерине — подсказала. Скромная женщина от стеснения в руках теребила билетик на игру «Шинника». Гремела музыка от DJ при входе на стадион. Приходилось наклоняться, чтобы услышать тихую речь болельщицы, — написал комментатор Сергей Воронин в своем канале.

Бабушка несколько десятилетий ходит на футбол

Спустя полгода Сергей наконец сумел встретиться с болельщицей. Он поговорил с бабушкой и выяснил, что она — бывшая профессиональная спортсменка.

— Мы пообщались. Зовут ее Раиса Андреевна. Для спорта она не последний человек. От слова «совсем». Раиса Андреевна — первая в Ярославской области женщина, завоевавшая звание «мастер спорта по выездке». И это в СССР. Вы только представьте.

Раиса Андреевна посещает матчи «Шинника» уже несколько десятилетий. К сожалению, сейчас ходит одна, — рассказал Сергей Воронин. — В этом году у «Шинника» классная акция, когда известные спортсмены вводят мяч перед играми. Думаю, она достойный кандидат. Правда, посещает не все матчи ярославцев. И от скромности отказывается от абонемента в подарок. Но на следующей игре с Тулой обещала быть. Значит, встретимся! Подарок будет!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем