Недвижимость

Местные думали — новое жилье: что за пятиэтажное здание возводят в центре Ярославля

Постройка из красного кирпича выросла на Большой Октябрьской улице

На объекте трудятся строители

В Ярославле на Большой Октябрьской улице развернулась стройка. Рабочие возвели уже три этажа из планируемых четырех. Жители барака на соседней Комсомольской улице были уверены, что там строят многоквартирный дом.

— У нас дом от этой стройки трясется. Нас даже в известность никто не поставил, с 2019 года это всё началось. А это наш участок, у нас его просто отжали! — говорят жители барака. — Мы уже устали. Нам сюда мусор кидают, сотрудники хлебозавода свои машины тут паркуют. Мы просто хотим, чтобы тут всё было аккуратно. Мы хотим нормальный двор, чтобы мусора не было и стоянки.

Оказалось, что стройку в центре города начала компания «Ярмолпрод». Разрешение на это один из крупнейших производителей молока в регионе получил еще в 2014 году. Здание возводят под деловые нужды.

— В 2014 году Департаментом архитектуры и развития территорий города мэрии города Ярославля выдано разрешение на строительство объекта «Административное здание с инженерными коммуникациями по адресу: город Ярославль, улица Большая Октябрьская, дом 30А» с количеством этажей 5, — рассказали в департаменте строительства Ярославской области.

Мы направили запрос в «Ярмолпрод», чтобы узнать, что будет расположено в здании. Ответ обязательно опубликуем.

ООО «Ярмолпрод» — один из крупнейших производителей молока и молочной продукции на ярославском рынке. Производству больше ста лет, начиналось оно с молочной мастерской в Торговом переулке в 1920-х. Чистая прибыль предприятия за 2022 год — 178 млн рублей. Единственным и полноправным владельцем «Ярмолпрода» является Ирина Грицюк. Согласно данным Rusprofile, ей также принадлежат организации «Север-27» (занимается арендой), компания «Рига» (деятельность по аренде), «Меленковский» (разведение крупного рогатого скота). У производства два бренда: собственно «Ярмолпрод» и «Обережье».

По данным публичной кадастровой карты, площадь земли, на которой ведут работы, — 494 квадратных метра. Минимальная стоимость участка — 3,2 миллиона рублей. Информации о том, кому он принадлежит, нет.

На этом куске земли разрешено строить объекты административного назначения для оказания услуг населению. А именно: юридические консультации, страховые, нотариальные и риелтерские конторы, туристические агентства, рекламные агентства, копировальные центры, кредитно-финансовые учреждения и другие подобные.

Напомним, недавно новый собственник появился у башни-недостроя на Октябрьской площади, которую годами пытались продать на торгах. Владелец здания косвенно связан с компанией «Ташир», «дочка» которой и занималась возведением недостроя. Теперь вместо серого остова многоэтажки там будет жилье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем