RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Рейтинг цен на вторичку в районах Ярославля

Рейтинг цен на вторичку в районах Ярославля

Цена на вторичное жилье сильно упала в пяти районах из шести. Dom.76.ru составил рейтинг стоимости квартир.

Федеральные аналитики в сфере недвижимости провели мониторинг стоимости вторичных квартир по всей России. Итог печален: по вторичке Ярославль оказался в аутсайдерах. По данным портала «Мир квартир», цена упала на 8,1%.

Ярославские специалисты также утверждают: вторичка стремительно дешевеет. У ярославцев нет денег на покупку недвижимости, при этом покупать самое дешевое жилье они не спешат. «Удешевление вторичного жилья – это отражение спроса, который сейчас падает, – признает заместитель директора агентства недвижимости «ИНФО» Сергей Скотников. – В Ярославле флагманом удешевления выступает менее ликвидное жилье. Оно менее востребовано даже по самой минимальной цене».

Мы приводим рейтинг цен на квартиры в разных районах города, опираясь на данные аналитика группы компаний «Метро» Анастасии Голлай (данные на конец сентября 2015 года).

Первое место. Кировский район – 83 650 рублей за квадратный метр (+4,07% за год). «Центр города остается востребованным, – объясняет причину роста цены руководитель отдела продаж агентства недвижимости «АНК» Любовь Бубнова. – Звонков от потенциальных покупателей много. Именно поэтому продавцы держат цену».

Второе место. Ленинский район – 55 505 рублей за квадратный метр (-8,72%). Самое стремительное падение цен наблюдается в этом районе. «Здесь предложение значительно превышает спрос, – продолжает Любовь Бубнова. – Много хрущевок. Именно поэтому сейчас люди стремятся переехать в квартиры улучшенной планировки, пусть и в других районах города. По моим наблюдениям, значительно цены упали не только в Ленинском, но и в Дзержинском районе».

Третье место. Красноперекопский район – 53 280 рублей за квадратный метр (-1,91%). Район достаточно дорогой, но в последнее время сдает свои позиции за счет снижения покупательского спроса.

Четвертое место. Фрунзенский район – 53 230 рублей за квадратный метр (-3,02%). В микрорайоне Нефтестрой в ходу малосемейки гостиного типа (квартиры от 18 кв. м, в которых кухня совмещена с коридором).

Пятое место. Заволжский район – 50 480 рублей за квадратный метр (-2,53%). Не исключено, что в будущем этот район поднимется на несколько позиций в нашем рейтинге. Официально он признан самым благоустроенным в Ярославле. Самое дешевое жилье (от 1,2 миллиона рублей) предлагает ярославцам Резинотехника. А вот в районе «Глобуса» представлен широкий спектр дорогого жилья – таунхаусов.

Шестое место. Дзержинский район – 48 990 рублей за квадратный метр (-5,19%). Здесь представлен самый большой выбор недорогих квартир. В Брагино активно покупают одно-, двухкомнатные квартиры в домах возрастом до восьми лет. Также в Дзержинском районе востребованы недорогие квартиры, однушки, малосемейки – жилье от 1,1 миллиона рублей.

Почему цена на самые дешевые квартиры продолжает падать, смотрите в видеофрагменте.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Льва Белкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем