Самые дорогие съемные квартиры Ярославля

Цены на аренду квартир в Ярославле сегодня начинаются от 11 тысяч рублей в месяц. Но это, конечно, самые экономные варианты. На дорогие квартиры цены совсем другие: порогом, отделяющим «элиту» от «неэлиты», сегодня можно считать 30 тысяч рублей.

Цены на аренду квартир в Ярославле сегодня начинаются от 11 тысяч рублей в месяц. Но это, конечно, самые экономные варианты. На дорогие квартиры цены совсем другие: порогом, отделяющим «элиту» от «неэлиты», сегодня можно считать 30 тысяч рублей.

Из чего складывается цена многокомнатных «хором» и что предлагает ярославский рынок недвижимости взыскательному клиенту? Проанализировав базу недвижимости портала 76.ru, мы выяснили какое элитное жилье предлагают сегодня на в первичном и вторичном сегментах.

«Цены разные. Аренда дорогих квартир стартует от 30 тысяч рублей, – рассказала заместитель директора агентства недвижимости «Старый город» Ольга Простова. – Верхний предел – обычно 120 тысяч рублей. Есть, конечно, квартиры и за 150 тысяч в месяц, но на моей практике такое жилье снимали пару раз. Понимаете, сегодня нет клиентов, которые готовы платить такие деньги. Конечно, это слишком дорого. За 90 тысяч можно снять хорошую квартиру в Москве. Тем не менее, в Ярославле такое жилье тоже сдается. Но 150–200 тысяч рублей для квартиры – это уже слишком дорого. Квартиру за такую сумму можно сдать для большой группы людей. Коттеджи, бывает, снимают за 150–200 тысяч».Сразу бросается в глаза предложение арендовать четырехкомнатную квартиру за 140 тысяч рублей в месяц. Квартира расположена в историческом центре Ярославля, в элитном доме на улице Терешковой. Дизайн квартиры выполнен по индивидуальному заказу. Есть кухня-гостиная, спальня, кабинет, два санузла. Мебель итальянская, а бытовая техника в полном составе и теплые полы прилагаются.

Немного дешевле можно снять четырехкомнатную квартиру на улице Володарского. На площади в 150 квадратов сделан, если судить по объявлению, «отличный евроремонт, квартира полностью меблирована и технически оборудована». В каждой комнате есть кондиционер. Месяц аренды этой квартиры стоит 90 тысяч рублей.

Поделиться

За сумму в 80 тысяч рублей на улице Терешковой можно арендовать двухкомнатную квартиру. Квартира расположена в новом двухэтажном кирпичном доме, построенном по индивидуальному проекту. За эти деньги можно рассчитывать на автостоянку, наземную и подземную парковку, детскую площадку. Территория закрыта. В квартире два санузла и балкон с лоджией.

Еще дешевле сдается трешка на улице Лисицына. В квартире площадью 80 квадратов есть гардеробная. Как следует из описания, «в квартире выполнен отличный евроремонт, дорогая мебель, есть два плазменных ТВ, вся бытовая техника, теплые полы, высокие потолки». За эту квартиру просят 75 тысяч рублей в месяц.

Стандартную сумму в 45 тысяч в месяц собственники просят за двухкомнатную квартиру на улице Салтыкова-Щедрина. За эту сумму можно снять двушку, площадью 88 квадратных метров. Риелтор сообщает, что «квартира в отличном состоянии, евроремонт. Имеются телефон, интернет, лоджия, домофон, мебель, бытовая техника, 3 телевизора». Интерьер кухни, как следует из объявления, стремится к хай-тек. Есть автостоянка, парковка, детская площадка. Территория закрыта.

Кто же арендует такое дорогое жилье? По словам Ольги Простовой, чаще всего такие квартиры для своих сотрудников снимают крупные предприятия, нередко иностранные.

«У нас огромный поток клиентов, которые снимают именно дорогие квартиры, – говорит Ольга Простова. – Чаще всего такое жилье снимают для своих сотрудников крупные фирмы – «Мерседес», «Макдональдс». Реже встречаются люди, которые снимают элитное жилье для себя. Если это семья, которая зарабатывает порядка 200 тысяч в месяц, они могут себе такое позволить. Например, москвичи бывают. Или люди, которые в данный момент строят коттедж и на какое-то время им нужно жилье».

Средний срок аренды – от 11 месяцев. Изредка бывают и короткие сроки аренды, но такие варианты обычно не устраивают собственников. К такому жилью предъявляют определенные требования. В первую очередь расположение: обычно это центр города, хотя и не всегда. Если арендатор приезжает в командировку, то он учитывает доступность объектов, которые ему необходимо посетить по работе. Популярностью пользуется Московский проспект. Сейчас появилась новая тенденция – дорогие квартиры стали сдаваться даже в Дзержинском районе, чего раньше не было. Средняя цена – 25–35 тысяч в месяц.

Сроки экспозиции самых дорогих элитных квартир в настоящее время в среднем составляет 3–3,5 месяца.

Аналитики прогнозируют развитие сегмента аренды элитной недвижимости в 2013 году. «На мой взгляд, 2012 год был успешным для сегмента аренды дорогих квартир, – считает аналитик Игорь Ефимов. – Клиентский спрос находился на высоком уровне и превзошел прошлогодние показатели. В целом, рынок был стабилен, присутствовал заметный рост. Считаю, что в 2013 году арендные ставки на квартиры премиум-класса могут вырасти на 10–12%».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter