6 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Актер» решили оставить актерам

Поделиться

Поделиться

В следующем году для пополнения городского бюджета мэрия Ярославля собирается продать 116 объектов недвижимости. В том числе городские власти хотели выставить на продажу и кафе «Актер», но Юрию Ваксману удалось отстоять заведение.

Бюджет города на следующий год хоть и со скандалом, но все-таки принят. Традиционно, он оказался дефицитным. Дефицит составил почти 820 миллионов рублей. Это чуть больше, чем в первоначальном варианте документа. Пополнить казну рассчитывают за счет продажи недвижимости и акций.

«Бюджет 2013 года – бюджет экономии средств, – говорит председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин. – Один из путей получения дополнительных доходов – сделать более эффективной работу МУПов и акционерных обществ, в которых 100-процентная доля акций принадлежит мэрии. Если предприятие не несет социальной нагрузки и к тому же несет убытки, то от такого актива следует избавляться».

Вчера, 19 декабря, на заседании комиссии муниципалитета Ярославля по экономике депутаты обсудили возможные изменения в прогнозном плане приватизации на 2013 год. Бурное обсуждение вызвало предложение продать кафе «Актер» на улице Кирова. На заседание пришел и его директор Юрий Ваксман, которому в результате удалось отстоять кафе.

«Театр – это наша история, культура города, – сказал директор и актер Ярославского камерного театра Юрий Ваксман. – Кафе «Актер» изначально принадлежало камерному театру».

«Актер» создавался как база для содержания театра. И это сработало. Ресторан появился в 1998 году, а театр – в 1999. По словам Юрия Ваксмана, эта модель оказалась точной. На сегодняшний день камерный театр – это единственный в России частный штатный репертуарный театр, который, к тому же, сам себя содержит.

В ходе обсуждений депутат Игорь Блохин даже высказал мнение, что продажа этого заведения связана с политическими мотивами, ведь на выборах мэра хозяин «Актера» поддерживал оппонента действующего главы города.

«Продажа помещения не связана с политическими мотивами, – ответил на это заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков. – Ресторан есть ресторан, а театр есть театр. Кафе приносит коммерческую прибыль его владельцам».

В мэрии также уточняют, что общая площадь ресторана – 369,6 квадратных метра. А камерный театр размещается в помещении бывшего кинотеатра «Арс», предоставленного мэрией на безвозмездной основе.

«Давайте не политизировать вопросы и не устраивать политические баталии. Мы здесь собрались решать хозяйственные вопросы и помогать городу», – добавил председатель постоянной комиссии муниципалитета по экономике, муниципальной собственности и развитию города Константин Шлапак.

Константин Шлапак предложил исключить «Актер» из прогнозного плана приватизации на 2013 год. В итоге депутаты прислушались и исключили помещение кафе «Актер» из списка выставленных на продажу.

В 2013 году планируется продать 116 объектов недвижимости общей площадью 78 тысяч квадратных метров. Также к продаже готовят акции 13 акционерных обществ, находящихся в собственности города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...