RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +15

0 м/c,

747мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Политика Артем Молчанов официально стал мэром Ярославля

Артем Молчанов официально стал мэром Ярославля

11 ноября прошла инаугурация нового главы города

Артем Молчанов стал мэром Ярославля

11 ноября Артем Молчанов официально стал мэром Ярославля. Его инаугурация прошла в большом зале мэрии в 11 часов. На мероприятии собралась вся политическая элита. Присутствовали губернатор Ярославской области Михаил Евраев, председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий, депутаты, главы ярославских районов.

Артем Молчанов произнес клятву:

— Клянусь при осуществлении полномочий соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Ярославля, уважать и охранять права жителей Ярославля, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности!

Право возложить знак мэра на нового главу города по правилам получает старейший по возрасту депутат муниципалитета. В этот раз это право досталось заслуженному работнику физической культуры, директору спортивной школы № 3 Ярославля Николаю Куликову.

— Уважаемые ярославцы, уважаемые гости! Я благодарю за поддержку. И хочу сказать, что для меня сегодня очень важный день. Город Ярославль — это город с великой историей, с великим прошлым, это город трудовой доблести, город с великими традициями и замечательными жителями. Есть проблемы, о которых говорили сегодня, и есть сложности, которые необходимо решать при непосредственном погружении в эти вопросы. И каждый день делать наш город комфортным, приятным, добрым. Чтобы люди чувствовали себя здесь дома. Впереди много больших проектов, сложных задач. Но я уверен, что вместе с депутатами муниципалитета, вместе с правительством Ярославской области, вместе с профессиональной командой мэрии города Ярославля и предприятиями города Ярославля можно решить все задачи. Самое главное — это диалог. Самое главное — это слушать друг друга. Слушать жителей города Ярославля. Слышать жителей города Ярославля, — сказал Артем Молчанов сразу после вступления в должность.

Напомним, Артема Молчанова мэром Ярославля избрали депутаты муниципалитета Ярославля 7 ноября. До этого он работал заместителем председателя правительства Ярославской области.

Молчанову 43 года. Он родился в Кирове, там же получил юридическое образование, а затем работал в управлении муниципальными землями местной администрации. Имеет второе образование по специальности «финансы и кредит». В 2011 году перешел работать в управление антимонопольной службы, в 2015 году стал начальником правового управления ФАС России. В январе 2022 года приехал работать в Ярославль. Молчанов и губернатор Ярославской области Михаил Евраев — коллеги по Федеральной антимонопольной службе.

Онлайн-трансляция с инаугурации Артема Молчанова.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем