RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

763мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика «Нужно заниматься этим напряженно»: президент высказался о работе врио губернатора в Ярославской области

«Нужно заниматься этим напряженно»: президент высказался о работе врио губернатора в Ярославской области

Что оценил Владимир Путин

Путин созвонился с ярославским врио губернатора по видеосвязи

Во вторник, 3 августа, президент России Владимир Путин созвонился по видеосвязи с временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым. Чиновник отчитывался перед главой государства за свою работу. А также рассказал о глобальных задумках в отношении общественного транспорта.

— Другой проект — это модернизация общественного транспорта. Мы его делаем благодаря поддержке Дмитрия Юрьевича Григоренко (руководитель аппарата Правительства РФ. — Прим. ред). Это программа по электротранспорту в Ярославле на сумму 18 миллиардов рублей. Большая программа: замена и подвижного состава, замена сети. Также программа по Ярославлю и Ярославскому району по замене автобусов на современные: низкопольные, с кондиционерами, видеокамерами, современной системой оплаты, брендированные — герб Ярославской области, медведь с секирой, на каждом автобусе, — рассказал об идее Михаил Евраев.

В пример привел пробный маршрут с желтым автобусом № 176, по которому работает питерский перевозчик. Президент по большей части отчетом о работе Евраева остался удовлетворен. Но заметил и минусы.

— Михаил Яковлевич, в целом работа Вами налажена за последнее время, но есть проблемные вопросы, о которых Вы сейчас сами сказали, — это дорожные сети, прежде всего местного и регионального значения. Там, действительно, есть над чем работать, это совершенно очевидно, и нужно уделить этому внимание, — высказался Путин. — Потом — экология. Вы упомянули об этих зеленых маслах, смесь различных нефтепродуктов. Тоже вместе с правительством нужно заниматься этим напряженно. Есть еще один вопрос — вопрос здравоохранения, на который следует обратить особое внимание. Вы вписались как-то в наши национальные программы по борьбе с новообразованиями, с онкологическими заболеваниями?

На это врио губернатора рассказал про корпус онкобольницы, который построили в Ярославле, возведение детской поликлиники и расстановку ФАПов по области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем