RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

764мм 32%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Большая квартира и крутой кроссовер: обнародованы доходы и список имущества ярославского губернатора

Большая квартира и крутой кроссовер: обнародованы доходы и список имущества ярославского губернатора

Супруга Дмитрия Миронова обошла его по заработкам

Дмитрий Миронов обнародовал декларацию о доходах за 2020 год

На сайте правительства Ярославской области опубликовали декларацию о доходах губернатора Дмитрия Миронова. Судя по документу, за 2020 год глава региона заработал 2 миллиона 498 тысяч рублей. Это столько же, сколько и год назад. А вот супруга Миронова обогнала мужа по заработкам, показав доход в 4 миллиона 138 тысяч рублей. Аналогичная ситуация в семье губернатора была и в 2019 году. С тех пор заработок жены губернатора уменьшился только на 60 тысяч.

В собственности у губернатора Ярославской области две квартиры. Одна из них — площадью 176 квадратных метров — в индивидуальном владении, во второй — площадью 74,6 кв. метра — Миронову принадлежит треть. Также у него в пользовании помещение площадью 75 квадратных метров.

Также у руководителя области есть премиальный кроссовер Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC 4MATIC. Цена такой машины на вторичном рынке начинается от полутора миллионов, новая стоит около пяти миллионов. И еще на губернатора записано четыре машино-места.

У жены Дмитрия Миронова в собственности находится квартира площадью 96 квадратных метров, кроссовер Mercedes-Benz GLE 350d 4MATIC (цена подержанного авто — от двух с половиной миллионов, нового — от пяти миллионов). За год из списка недвижимости у нее пропала доля в квартире в 67 квадратных метров, зато появилось право пользования квартирой площадью 176 квадратных метров.

В пользовании у ребенка губернатора находится так же квартира площадью 176 квадратных метров.

Напомним, свои доходы также обнародовал мэр Ярославля. В прошлом году Владимир Волков заработал 1 миллион 802 тысячи рублей, а его жена — больше 12 миллионов.

А вот пенсионеры в Ярославской области получают 16 100 рублей в месяц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем