23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Ездил в автозаке на коленях»: в Ярославле начались суды над участниками несанкционированных шествий

Что происходит с людьми после задержания на акциях протеста

Поделиться

Полиция скрывает информацию о количестве задержанных на несанкционированных акциях протеста

Полиция скрывает информацию о количестве задержанных на несанкционированных акциях протеста

Поделиться

В Ярославле начались суды над участниками несанкционированных шествий

В Кировский районный суд Ярославля поступило 22 административных дела в отношении участников несанкционированного шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которое прошло в городе 23 января.

— В настоящее время в производстве суда находится 19 дел об административных правонарушениях за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, — сообщила официальный представитель суда Ольга Козлова.

По трем делам уже были вынесены решения. Известно, что координатор штаба Навального в Ярославле Елена Лекиашвили получила 10 суток административного ареста и сейчас находится в спецприемнике, 33-летнему участнику митинга Илье Архипову назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 38 часов и в отношении задержанного Максима Щербакова было прекращено производство по вовлечению несовершеннолетнего в несанкционированное шествие, но сейчас в отношении него есть материал по участию в акции протеста.

Вчера, 31 января, в Ярославле прошла еще одна несанкционированная акция протеста. В штабе Навального сообщают, что было задержано несколько десятков человек. Полиция по-прежнему скрывает информацию о количестве задержанных на акциях протеста в Ярославле 23 и 31 января (позже в МВД обнародовали официальную статистику. — Прим. ред.). В суд материалы дела по задержанным вчера пока не поступили.

— Решил пройти через Бутусовский парк, — рассказал один из задержанных. — Увидел толпу людей и ОМОН, стал выходить с одной стороны, ее перекрыли. Решил найти выход с другой — подошел к полицейскому и спросил, где выход. Тот в ответ начал тыкать рацией мне в лицо, спросил, куда я иду (я шел в «Ауру»), а затем передал двум другим полицейским. Те довели меня до автозака, стукнули головой по раме двери. Никто из них не представился. Росгвардейцы стали на меня орать матом, посадили и на просьбу о звонке адвокату ударили несколько раз по голове. Целый час я проездил стоя на коленях у запасного выхода автозака.

Фото и видео с последней акции протеста сторонников Навального в Ярославле можно посмотреть в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...